• ФУТБОЛ 0+

28-29 мая на стадионе «Олимп» состоялось Первенство Мурманской области по футболу среди юношей до 17 лет, в котором приняли участие команды из Кандалакши, Мурманска и Оленегорска.

Победителем соревнований стала кандалакшская «Нива»; второе место занял мурманский «Север-2005»; третье – «Олимп» из Оленегорска.

• ФУТБОЛ 0+

29 мая на стадионе спортшколы «Олимп» состоялся матч Северо-Западной Юношеской футбольной лиги (до 16 лет). Со счётом 1:0 победу над ГАУ ЛО СШ «Ленинградец» (Ленинградская область) одержала команда МАУ СШОР «Мончегорск» (Мурманская область).

Следующий матч СЗЮФЛ в Апатитах пройдёт 13 июня между командами МАУ СШОР «Мончегорск» и СШ-7 (г. Петрозаводск).

• ПЕЙНТБОЛ 0+

29-30 мая на пейнтбольном стадионе Федерации пейнтбола Мурманской области прошли Чемпионат и Первенство города Апатиты, Чемпионат и Первенство Мурманской области.

В Чемпионате области участвовали 18 команд: 1 место – «Полярные волки – Волчицы», 2 место – «Вавилон 51», 3 место – «Изгои»; в Первенстве области участвовали 10 команд: 1 место – «Вавилоняшки», 2 место – «Сайберс», 3 место – «Вулкан».

В Чемпионате города участвовали 11 команд: 1 место – «Вавилон 151», 2 место – «Полярные волки – Волчицы», 3 место – «Вавилон 51»; в Первенстве города участвовали 18 команд: 1 место – «Гимназия № 1», 2 место – «Бармалеи (СОШ № 15)», 3 место – «Полярные волки – Волчицы».

• II АПАТИТСКИЙ ВЕЛОПАРАД 0+

29 мая в день Химика по центральным улицам города состоялся II Апатитский велопарад, посвященный 20-летию компании «Фосагро». Предстартовую регистрацию накануне массового мероприятия прошли почти две сотни любителей активного образа жизни.

На регистрации участники получили тематические майки, флажки и воздушные шары и ознакомились с правилами проведения велопарада. В этом помогали волонтеры общеобразовательной школы № 4 и спортивной школы «Олимп». В сопровождении контролёров отделения велоспорта МОСШОР и ДДТ колонна направилась ко Дворцу спорта «Атлет». На финише велосипедистов встретили фейерверком, организованным магазином «Точка позитива», приветствием инспектора отдела ГИБДД Светланы Астаповой, зажигательными танцами от студии танца «Пульс» и чайным столом от студентов-поваров Апатитского политехнического колледжа.

Также в рамках II апатитского велопарада проводился конкурс на лучший костюм среди участников. В номинации: «ВелоОбраз» победу одержала Ольга Лаптева с костюмом «Весенняя козочка», в конкурсе единомышленников «ВелоКоманда» победу одержали Светлана Виноградова, Венера Ефремова и Татьяна Журавлева с образом «ВелоМишки».

Организаторы выражают благодарность за участие в организации перекрытия дорожного движения: Управлению городского хозяйства, АО «Апатит» (15 единиц грузовой и 16 единиц легковой техники), ДПС (4 единицы), пожарную службу, АО «Апатитыэнерго», АО «Апатитыводоканал», МУП «АЭСК», МБУ «КХЭО»; волонтерам Евгению Русину, Николаю Студеникину, Ирине Бровкиной, Кириллу Пухову, Сергею Губкину, Екатерине Николенко, Ивану Кольченко, Никите Силинскому, Алене Компанченко, Наталье Николичевой, Федору Мухаметшину, Наталье Миртовой, Эльвире Кафановой, Виктории Морозовой, Сергею Воронину.

• ФУТБОЛ 0+

29 мая стартовал Чемпионат Мурманской области по футболу. На первой выездной игре футбольный клуб «Апатиты» потерпел поражение от хозяев поля ФК «Кандалакша» со счётом 4:0.

02 июня на нашем стадионе пройдёт матч четвертьфинала Кубка Мурманской области. Нашей команде предстоит встреча с александровским «Арсеналом». Начало в 19:00 часов.

• БАСКЕТБОЛ 0+

С 28 по 30 мая в Полярных Зорях состоялись игры областных соревнований по баскетболу среди средней и старшей возрастной групп. Участвовали команды из Полярных Зорей, Апатитов, Мурманска и Североморска. Апатитчане показали высокий уровень игры, став серебряными призёрами соревнований, уступив полярнозоринскому «Колатому».

• ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ 0+

30 мая в г. Кировске состоялись соревнования по фигурному катанию на коньках «Закрытие спортивного сезона», в которых приняли участие фигуристы из Оленегорска, Североморска, Кировска и Апатитов. По результатам соревнований на высшую ступень пьедестала почета поднялись: Макарова Анна, Петрова Софья, Карпова Полина, Грачева Екатерина, Сингх Фавиан, Енютина Елизавета и Югарова Дарина. Серебро соревнований у Молодцовой Арины, Андреевой Анастасии, Глемейды Елены и  Смолина Артема. Бронза досталась Гайворонской Арине и  Громовой Карине.

• ФУТБОЛ 0+

05 июня в Апатитах на стадионе «Олимп» свою домашнюю игру Чемпионата области по футболу проведёт ФК «Апатит» (г. Кировск), который сыграет с мурманским «Ариес-Динамо-ГПС». Начало в 13:00 часов.

• ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА 0+

05-06 июня на стадионе «Олимп» состоятся соревнования по бегу «Апатитская десятка». В программе соревнований в первый день забеги на 400, 1500 и 5000 метров; во второй день на 10000 метров. Начало соревнований в 16:00 и 10:15 часов соответственно.

• ПЛАВАНИЕ 0+

Продолжается прием документов на отделение «Плавание» спортшколы «Юность». Принимаются дети 2013-2014 гг.р. Подробная информация размещена на сайте спортшколы.

• СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВЕЛОСПОРТУ 0+

Вниманию жителей города Апатиты и водителей транспортных средств!

25 и 26 июня 2021 года на автодороге г. Апатиты — аэропорт «Хибины» состоятся городские соревнования по велоспорту на шоссе.

В связи с проведением соревнований будет перекрыто движение автотранспорта на автодороге г. Апатиты (от поворота с пр. Сидоренко)— аэропорт «Хибины»:

25 июня (пятница) с 11.30 до 14.00 часов (индивидуальная гонка 10 и 20 км);

26 июня (суббота) с 11.30 до 15.00 часов (групповая гонка на 27, 54 и 81 км).

Контакты: Спорткомитет г. Апатиты: (815-55) 7-51-41, 7-72-99; главный судья соревнования — Княжев Александр Яковлевич: +7-909-564-60-62.

• БЕГ ПО ШОССЕ. «СОЛНЕЧНЫЕ НОЧИ» 0+

Вниманию жителей города Апатиты и автолюбителей!

02-03 июля 2021 года на автодороге г. Апатиты — аэропорт «Хибины» состоятся соревнования по бегу на шоссе «Солнечные ночи».

В связи с проведением официального спортивного мероприятия планируется временное ограничение (прекращение движения) по автодороге г. Апатиты — аэропорт Хибины (от поворота с пр. Сидоренко до «11» км) 02 июля 2021 года с 23:30 до 02:30 часов 03 июля.

Время проведения соревнований, дистанция могут уточняться, просьба следить за пресс-релизами.