• ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

14 августа состоялась торжественная церемония открытия скейт-парка и площадки для паркура МАУ СШ «Олимп» в рамках празднования Дня физкультурника. Здесь же были вручены грамоты и благодарственные письма работникам сферы спорта и активистам физкультурного актива. Награждены были: Виктор Теруков, Валентина Кожевникова, Илья Кондратьев, Александр Николичев, Денис Цаплин, Павел Андреев и Екатерина Цесарская. Студия современных искусств «Пятый элемент» подготовила красочное выступление для участников церемонии, а в завершении состоялась демонстрация мастер-классов скейтбординга и паркура.

• ВОЛЕЙБОЛ. КУБОК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14 августа в Коле прошли соревнования в честь Дня физкультурника — Кубок Мурманской области по пляжному волейболу. В соревнованиях приняли участие 16 команд из Апатитов, Полярного, Заозерска, Кандалакши, Североморска, Кольского района и Мурманска.

Апатитчанин Савелий Гордеев в команде с Виктором Петровым из Мурманска завоевали золото среди мужских команд, второе место у апатитчанина Ильи Кольцова и Андрея Еремкина (г. Североморск).

• ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15 августа в Мурманске состоялась игра 11-ого тура Чемпионата Мурманской области по футболу между командами «Арсенал» (ЗАТО Александровск) и «Апатиты» (г. Апатиты). Матч завершился проигрышем апатитчан со счетом 0:3.

•  ПРОЕКТ «СЕВЕРНАЯ ХОДЬБА – НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»

В России стартует проект «Северная ходьба — новый образ жизни» — это самый масштабный корпоративный проект по северной ходьбе, который проводится второй год подряд более чем в 43 регионах. Идея проведения принадлежит российской спортсменке, известной фигуристке Ирине Слуцкой. Она же возглавляет Добровольный физкультурный союз, который выступает организатором акции. Цель — приобщить работающих людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, к здоровому и активному образу жизни с помощью северной ходьбы.

Проект реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Участниками проекта могут стать работники любых предприятий и государственных учреждений. Уровень мастерства не имеет значения.

В проекте 2020 года приняли участие более 2000 наших граждан — работников из 180-ти предприятий и организаций страны. География участников — от Мурманска до Владивостока. Для новичков инструкторы проекта проведут ознакомительные уроки. Финалом станут региональные корпоративные соревнования, которые пройдут 25-26 сентября текущего года, где и будут определены сильнейшие команды.

Для участия в проекте приглашаются инструкторы по северной (скандинавской) ходьбе, которые также могут выставить свою команду в соответствии с условиями соревнований. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте: https://dobrofiz.ru/newlifestyle2021

Все подробности на сайте ««СЕВЕРНАЯ ХОДЬБА – НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ» https://dobrofiz.ru/newlifestyle2021

• ГОЛОСОВАНИЕ НА ПОРТАЛЕ «НАШ СЕВЕР»

Продолжается голосование на звание «Народный тренер» и «Народная команда», поддержите апатитчан! Для этого необходимо авторизоваться на портале через госуслуги и до 25 августа проголосовать за одного тренера и за одну команду.

«Народный тренер»:

— Иван Рогозин, скалолазание https://nashsever51.ru/projects/trainers/43

— Ольга Цан, волейбол https://nashsever51.ru/projects/trainers/42

— Алексей Чуфырев, пулевая стрельба, пэйнтбол https://nashsever51.ru/projects/trainers/21

— Андрей Пысин, горнолыжный спорт, https://nashsever51.ru/projects/trainers/11

— Глеб Щеглов, легкая атлетика, https://nashsever51.ru/projects/trainers/10

— Владимир Быков, спортивное ориентирование https://nashsever51.ru/projects/trainers/6.

«Народная команда»:

— Футбол ФК «Апатиты» https://nashsever51.ru/projects/teams/22

— Хоккей ХК «Апатиты» https://nashsever51.ru/projects/teams/26

— Волейбол «Ромашки» https://nashsever51.ru/projects/teams/7

— Пейнтбол «Полярные волки» https://nashsever51.ru/projects/teams/11

— Волейбол «Искра» https://nashsever51.ru/projects/teams/19.

• ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО

Центр тестирования ГТО г. Апатиты продолжает свою работу и приглашает к участию в тестировании норм ГТО всех желающих. Запись на прием нормативов (без коллективных заявок, с соблюдением карантинных мер) ежедневно с Пн по Пт с 10-00 до 16-00 (обед 13-00 – 14-00) по тел. 8 (81555) 7-42-10.

Для участия в тестировании необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе (АИС) ГТО на сайте https://www.gto.ru/ и иметь медицинский допуск к сдаче нормативов комплекса ГТО. На этом же сайте размещена вся базовая информация о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» ГТО.

Дополнительная информация по тестированию ГТО в Апатитах на сайте www.fskatlet51.ru

• ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР В СПОРТИВНЫЕ ШКОЛЫ

Продолжается прием документов на отделения спортивных школ по видам спорта. В спортшколу «Олимп» приглашаются дети от 7 лет для занятий футболом, боксом, лыжными гонками и горнолыжным спортом.

А в спортивной школе «Юность» принимаются документы для желающих заняться плаванием и баскетболом (дети от 7 лет).

Контактные телефоны для справок: 6-56-10 (СШ «Олимп»), 6-17-04, 6-68-46 (СШ «Юность»).