• ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

17 января в Мурманске состоялось первенство Мурманской области по фигурному катанию на коньках, в котором приняли участие фигуристы из Мурманска, Оленегорска, Кировска и Апатитов. По результатам выступлений серебро досталось Сергеевой Елизавете (тренеры Муратова О.М. — Нетребенко Д.С.) и Елфимовой Валерии, бронза Ягелевой Софии (тр. Муратова О.М.).

С 18 по 20 января в Апатитах состоялся региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» среди команд юношей 2011-2012 годов рождения, в котором прияли участие команды из Мурманска (СШ № 6), Ковдорского района «Колатом — Горняк», Апатитов (СШ «Юность» — ДРОЗД «Хибины»), Оленегорска «Горняк» и  Кировска.

По результатам первое место заняла команда СШ «Юность» — ДРОЗД «Хибины» (тренеры Соколов И.В. и Модельян В.Ф.), вторыми стали хоккеисты «Колатом — Горняк», на третью ступень пьедестала почёта поднялись спортсмены команды «Горняк». Лучшим игроком в команде был признан защитник Молодцов Тимофей.

Таким образом, наши хоккеисты завоевали «путевку» на всероссийский этап «Золотой шайбы», который состоится в Астрахани с 09 по 16 марта 2022 года.

• МИНИ-ФУТБОЛ

С 21 по 23 января в Апатитах прошёл турнир по мини-футболу «Полярный кубок» среди юношей 2011-2012 годов рождения, в котором соревновались восемь команд из разных городов региона.

Обладателем «Полярного кубка» стала апатитская команда «Олимп» (тренеры Лебедев А.М., Пигусов А.Ю.), одолев в финальной встрече команду «Лапландия» (Мурманск) со счётом 4:3 (голы забили — «дубль» Быков Артём, по одному — Созинов Дмитрий, Суворов Владимир).

С 22 по 23 января в Полярных Зорях прошёл второй этап чемпионата Мурманской области по мини-футболу. Футбольный клуб «Апатиты» уступил команде Печенгского района со счётом 3:4 в первой игре и одержал победу над «Арсеналом» из Александровска — 7:3.

22 января в Мурманске прошло первенство Мурманской области по дзюдо среди спортсменов до 15 лет, в котором приняли участие 155 дзюдоистов из Полярных Зорей, Заозерска, Мончегорска, Апатитов, Кандалакши, Оленегорска, Североморска, Мурмашей и Мурманска.

По результатам встреч на высшей ступени пьедестала почета оказался Мокрянский Игнатий (тренер Кожевникова В.Б.), бронза у Медведевой Дарьи (тренер Стародубцева Е.А.), Горбунова Андрея и Митрофанова Ильи (тренер Кожевникова В.Б.).

По итогам Первенства Мокрянский  Игнатий, Горбунов Андрей и Митрофанов Илья отобрались на Первенство СЗФО по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, которое состоится с 25 по 28 февраля в Череповце.

23 января в Апатитах состоялась игра чемпионата Мурманской области по баскетболу среди женщин, а также игра областных соревнований по баскетболу среди лиц средней и старшей возрастных групп с участием команд Апатитов и Североморска. «Женщины» уступили соперникам со счётом 48:69, а «ветераны» одержали победу — 91:62.

23 января команда лыжного отделения спортивной школы «Олимп» в количестве восемнадцати спортсменов выступила в первом туре Первенства спортшколы Кировска по лыжным гонкам и показала высокие результаты. Победителями соревнований в своих возрастных группах стали: Митрофанова Елизавета, Степанов Роман, Трушнина Софья, Тихомирова Майя, вторые места заняли – Иванов Артем и Рыжкова Анастасия, на третьих местах в своих группах оказались – Трушнин Захар, Рожкова Анастасия, Рыжкова Полина и Игнатенко Андрей.

• ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

24 января в Мурманске состоится первенство Мурманской области по фигурному катанию на коньках, в котором примут участие 5 фигуристов спортивной школы «Юность».

С 24 по 27 января в Калуге состоятся межрегиональные соревнования по фигурному катанию на коньках  среди мальчиков и девочек ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО. Мурманскую область представят Софья Петрова и Полина Карпова. Тренирует фигуристок Ольга Михайловна Муратова.

• ХОККЕЙ (0+)

С 25 по 27 января на ледовой арене СК «Юность» состоится региональный этап Всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» среди мальчиков 2009-2010 г.р. Апатиты принимают команды из Мурманска, Оленегорска, Ковдора, Североморска и Кировска. Начало игр ежедневно в 9.30.

Сеансы массового катания: 28 января в 19.20, 29 января в 18.30, 30 января в 17.00. Стоимость билета в пятницу детский (до 18 лет) – 85 рублей, взрослый – 150 рублей. Стоимость билета в субботу и воскресенье детский (до 18 лет) — 90 рублей, взрослый – 180 рублей. Контакты: 6-68-46 администратор МАУ СШ «Юность».

• БАСКЕТБОЛ (0+)

28 января в Апатитах состоится очередная календарная игра первенства Мурманской области по баскетболу. Апатитские спортсмены 2005-2007 и 2008-2010 годов рождения принимают соперников из Кандалакши. Игры пройдут во Дворце спорта «Атлет» с 16 часов.

29 января в Апатитах состоится очередная календарная игра Первенства Мурманской области по баскетболу. Апатитские спортсмены 2008-2010 гг.р принимают соперников из Мурманска (ДЮСШ-4). Игры пройдут во Дворце спорта «Атлет» с 12 часов.

30 января апатитские баскетболисты встретятся с кировчанами на их площадке для проведения очередных календарных игр Первенства Мурманской области по баскетболу среди девушек 2005-2007 гг.р и юношей 2008-2010 гг.р.

С 28 по 30 января апатитские лыжники примут участие в первенстве Мурманской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек 15-16 лет и 13-14 лет, которое пройдёт в Мончегорске.

29 января в Полярных Зорях состоится открытое личное первенство Полярных Зорей «Умею плавать». Апатитская команда укомплектована двенадцатью спортсменами.

• ГТО (0+)

12-13 февраля на спортивных объектах ФСК «Атлет» состоится муниципальный этап зимнего фестиваля ГТО среди I — XI ступеней. К участию приглашаются команды общеобразовательных организаций (школы), организаций и предприятий, а также самостоятельные участники. Подробная информация на сайте https://kfks.ru/ во вкладке Документы/Положения команды

Общая информация по ГТО на сайте www.gto.ru, дополнительная информация по тестированию ГТО в г. Апатиты и формы заявок на сайте www.fskatlet51.ru и по тел. 8 (81555) 7-42-10.