• «СОЛНЕЧНЫЕ НОЧИ»

Свою историю «Солнечные ночи» начинают с 1982 года. С самого начала этот уникальный горный забег проводили в Хибинах по инициативе апатитского клуба любителей бега «Сполох». Ежегодный маршрут пролегает по автодороге в сторону бывшего Центрального рудника АО «Апатит» (до плато «Расвумчорр»). Дистанция забега — 10 км 420 метров, с перепадом высот в 800 метров — такой смелый вызов готов сделать сам себе не каждый!

В этом году организаторы «Солнечных ночей» расширили программу соревнований, включив в неё полумарафон, а также различные мероприятия для любителей активного образа жизни. Одно из ключевых новшеств этого года – возвращение «ночного» времени старта. Так, полумарафон на шоссе 21,0975 км стартует в пятницу, 13 июля в 21.00, по автодороге г. Апатиты — аэропорт «Хибины» (от поворота с проспекта Сидоренко), а горный пробег — в субботу, 14 июля в 22.30, от поворота на горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» (южный склон) до плато Расвумчорр (г. Кировск).

Всех участников ждут по-настоящему спортивные выходные: организаторы обещают также провести массовые пробеги по шоссе для любителей, забег «Солнечные ночи. Lite», йога-практику в живописной долине озера Малый Вудъявр, экскурсионные подъемы по канатной дороге и катание на горной «тарзанке».

Регистрация участников доступна прямо сейчас по ссылке https://russiarunning.com/event/5e9ab, подробная информация о событии содержится в группе, посвященной событию https://vk.com/kfks_sunnyrunning.