• СПОРТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ СОБАКОВОДСТВО

6 и 7 октября в г. Апатиты состоялся Чемпионат Мурманской области по спортивно-прикладному собаководству. Всего в соревнованиях приняли участие 9 спортсменов из городов: Североморск, Мурманск, Апатиты, Кола, Кандалакша. По результатам соревнований 1 место в разделах «следовая работа» и «послушание» завоевал Андрей Блинников с немецкой овчаркой Классик — Аллерт Октавиан,. Лучший в разделе «защитная служба» показал Михаил Русанов бельгийской овчаркой (малинуа) Аскона, г. Мурманск.

• ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

6 октября в г. Мурманске состоялся 83-ий пробег «Кола-Мурманск», посвященный 102 — летию  г. Мурманска. В пробеге на основной дистанции в 13,3 км финишировали Лев Будник, Борис Моисеев, Данил Удалов (г. Апатиты). На дистанции 8 км Андрей Галезник (г. Апатиты) занял 2-ое место в своей возрастной группе.

7 октября в г. Казани состоялся «Казанский национальный полумарафон – 2018». В соревнованиях приняли участие более 3000 спортсменов на дистанциях: 21, 10 и 3 км. Апатитчанка Яна Овчинникова преодолела дистанцию  21 км за 01:41:32 и стала  второй в своей возрастной группе.

7 октября  в легкоатлетическом манеже г. Мурманска прошли областные соревнования по дзюдо.

Турнир по дзюдо «Крепыш» среди  мальчиков и девочек 2007-08 гг.р. собрал 200 юных спортсменов из городов Мурманской области: Полярные Зори, Оленегорск, Мончегорск, Мурманск, Североморск и Апатиты. По результатам проведенных встреч  1 место завоевал Данил Щетнев (тренер Стародубцева Е.А.), 2 место заняли Олеся Виговская (Студеникин Н.Ю.), Ксения Турецкая, Екатерина Калинина (Кожевникова В.Б.),  3 место — Виктория Воронова (Стародубцева Е.А).

В Первенстве Мурманской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года город Апатиты представили дзюдоисты Максим Родькин, занявший 2 место и Магомед Ягубов, который занял 3 место. Оба спортсмена занимаются у тренера Амедова Ф.И.

• ДЕКАДА ГТО СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ

С 3 по 17 октября в Апатитах проходит Декада Всероссийского физкультурного спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций в возрасте от 11 до 17 лет (III-V ступени).

3 октября на стадионе СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, д. 21) состоялись состязания по бегу на короткие и средние дистанции, метанию мяча и спортивного снаряда, 10 октября в плавательном бассейне ФСК «Атлет» (ул. Ленина, д. 26) участники испытают себя в плавании на 50 метров, а 17 октября в спортивном зале плавбассейна состоятся «зальные виды»: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.

Начало состязаний в 15 часов. Награждение победителей и призеров состоится отдельно, о чем будет сообщено дополнительно.

• СПАРТАКИАДА ПЕНСИОНЕРОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13 октября в Легкоатлетическом манеже г. Мурманска (ул. Долина Уюта, 6) пройдет областная Спартакиада пенсионеров, по результатам которой будет сформирована региональная команда для участия в VI Спартакиаде пенсионеров России.

Участие в соревнованиях примет сборная команда г. Апатиты.

• ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

14 октября на стадионе МАУ СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, 21) состоится заключительная третья серия соревнований по легкой атлетике «Апатитская десятка» «Пробег памяти академика А.Е. Ферсмана». В программе соревнований бег на 10 000 м (25 кругов по стадиону), к участию допускаются спортсмены 2002 г.р., и бег на 1 000 м (2,5 круга), к участию допускаются спортсмены 2008 г.р. и старше. Начало соревнований в 10:00.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 9.00 часов 13 октября 2018 г. через систему электронной регистрации: http://orgeo.ru/event/7723, главному секретарю по эл. почте: klb_apatity@mail.ru

• СПАРТАКИАДА ГТО ВТОРОЙ ЭТАП

14 октября в стрелковом тире МБОУ Гимназия № 1 (ул. Космонавтов, 19а) состоится 2 этап Спартакиады ГТО среди коллективов предприятий, организаций и учебных заведений (IV – X ступени), в программе которого стрельба из положения сидя из пневматической винтовки.

Прием заявок на 2 этап и мандатная комиссия состоится 11 октября (четверг) в 17 часов в Спорткомитете (ул. Победы, 4). Контактная информация: 8 (921) 154-17-44 (Новожилов Юрий Аркадьевич, председатель Федерации пулевой стрельбы г. Апатиты), 7-51-41 (Спорткомитет).

Приглашаем команды к участию, стартовать можно с любого из пяти этапов соревнований, положение размещено на сайте https://kfks.ru/.

• БАСКЕТБОЛ. «КУБОК ЗАПОЛЯРЬЯ»

С 15 по 18 октября во Дворце спорта ФСК «Атлет» (ул. Победы, д. 4) состоится XXV традиционный открытый городской турнир по баскетболу среди школьников «Кубок Заполярья» памяти С. Рыбакова. В соревнованиях принимут участие 15 команд юношей и девушек 2004 г.р. и моложе из городов Мурманской области и республики Карелия. 15 октября в 18.00 — парад-открытие соревнований, 18 октября в 16.00 награждение победителей и призеров, закрытие турнира.

Примечание: при использовании материалов в СМИ просим давать ссылку на источник информации – Комитет по ФКиС Администрации г. Апатиты (или сокращенно – Спорткомитет г. Апатиты).