 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ
18 марта 2019 г. в г. Оленегорске состоялось Первенство города Оленегорска по фигурному катанию на коньках, в котором приняли участие около100 юных фигуристов из городов: Апатиты, Оленегорска и Кировска.
По результатам соревнований апатитские спортсмены СШ «Юность» показали высокие результаты: золото победы досталось Полине Карповой, Анастасии Андреевой, Арине Гайворонской, Софьи Ягелевой, Кире Овчар и Елизавете Сергеевой. Серебро у Елены Глемейды, Алисы Левкиной, Алены Мининой, Софьи Петровой и Ксении Коловановой. Бронза у Ксении Карасевой.
 РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ПЛАВАНИЮ «ВЕСЁЛЫЙ ДЕЛЬФИН»
21-23 марта в г. Полярный состоялся Региональный этап Всероссийских соревнований по плаванию «Весёлый Дельфин». В соревнованиях приняли участие 129 спортсменов из 10-ти городов Мурманской области. Апатитскую сборную представляли 16 спортсменов СШ «Юность». По результатам выступления в командном зачёте команда «Апатиты-ДРОЗД Хибины» заняла 3 место, уступив командам из г. Полярный и Мурманск (КДЮСШ № 17).
В личном зачёте золото победы досталось Данилу Куцеву на дистанции 800 м в/ст и 100 м баттерфляй (тр. Терехов В.А.), Софье Корепановой на дистанции 100 м брасс (тр. Чиркунов А.Г.). Серебро у Матвея Навдаева на дистанции 100 м в/ст и 100 м н/сп (тр. Терехов В.А.). Бронзовые награды у Варвары Хмеленко на дистанции 100 м баттерфляй (тр. Чиркунов А.Г.) и Данилы Куцева – на дистанции 100 м в/ст.(тр. Терехов В.А.).
В личном зачёте по результатам многоборья Матвей Навдаев занял 3 место.
В эстафетном плавании команде юношей (Данил Иванов, Артём Клишин, Матвей Навдаев, Данил Куцев) не было равных на дистанциях 4 х 50 м баттерфляй; 4 х 50 м на спине; 4 х 50 м брасс.
Серебро в эстафетном плавании завоевали команда юношей на 4х50 в/ст. (Егор Арсентьев, Данил Куцев, Матвей Навдаев, Данил Иванов) и команда девушек на 4 х 50 м брасс (Анастасия Смирнова, Мария Дробышевская, Варвара Хмеленко, Софья Корепанова).
В эстафете 4 х 50 м. среди девушек в/ст. Дарья Матяш, Софья Корепанова, Анастасия Смирнова, Варвара Хмеленко заняли 3 место.
По итогам соревнований сформирована сборная команда Мурманской области из 16 спортсменов (8 мальчиков и 8 девочек) для участия во Всероссийских соревнованиях «Весёлый Дельфин», которые состоятся 20-24 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге. В состав сборной региона вошли 3 спортсмена МАУ СШ «Юность»: Матвей Навдаев, Данил Куцев и Данил Иванов.
 ГТО
24 марта исполнилось 5 лет со дня подписания Президентом Российской Федерации Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».
В этот день во Дворце спорта «Атлет» Главой г. Апатиты А.Г. Гиляровым на торжественной церемонии были вручены знаки отличия участникам движения ГТО. Золотые знаки завоевали: Иван Штоков, Юлия Чудова, Павел Алиев, Полина Приймак, Валерия Романова, Антон Пичкорский, Сергей Данилевич, Александра Дёмина, Яна Кузина, Василий Шариков, Андрей Бугаенко, Елена Ганюшкина, Андрей Соколов, Елена Минченкова, Александр Чистоткин. Серебро у Дарьи Подольниковой, Ярослава Котова, Романа Арахматуллина, Андрея Высоцкого, Наталь Кадушкиной, Ирины Леонтьевой, Игоря Лукина. Бронзу завоевали: Полина Мальцева, Данил Подгайнов, Сергей Ведерников, Ерлан Жардемов, Алексей Марченко, Андрей Палицын, Андрей Симаков.
 ХОККЕЙ
24 марта на Ледовой арене СК «Юность» состоялся очередной матч Чемпионата Мурманской области по хоккею. ХК «Апатиты» принимал полярнозоринский «Колатом». Матч закончился со счетом 6:3 в пользу гостей.

 I АПАТИТСКИЙ ЛЫЖНЫЙ МАРАФОН
24 марта в г. Апатиты впервые состоялся «I Апатитский лыжный марафон». На дистанции 50 км и 25 км стартовали 163 спортсмена (88 чел. на 25 км и 75 чел. на 50 км) из 10 субъектов России (Мурманская, Ленинградская, Московская, Псковская, Архангельская, Костромская, Сахалинская области, республика Карелия, Санкт-Петербург и Москва).
На 25-километровой дистанции абсолютным лидером среди мужчин стал Анатолий Зубов (п. Гаджиево), у женщин – Анна Неустроева (г. Мончегорск). Среди апатитских спортсменов лучшие результаты в своих возрастных группах показали Александр Стриженко и Галина Лукичева, серебряные медали в своем возрасте завоевали Антон Александровский и Татьяна Фомина, бронзу выиграл Алексей Музалев.
Абсолютными победителями на дистанции 50 км стали Александр Гребенько из Мурманска и Анна Белая (г. Мончегорск). Апатитские спортсмены Андрей Янович и Андрей Галезник также завоевали призовые места, показав второе время в своих возрастных группах.
В рамках программы «I Апатитского лыжного марафона», который посвящен 90-летию образования АО «Апатит», для работников КФ АО «Апатит» и дочерних предприятий состоялись лыжные забеги на лайт-дистанции 12,5 и 3 км.
По результатам соревнований лучшее время в своих возрастных группах показали: на дистанции 12,5 км — Дмитрий Нестеров, Денис Сотников, Линар Аминев, Наталья Корпунова, Алексей Игумнов, Яна Овчинникова; а на 3 км — Александр Николичев, Виктор Спирин и Нина Глебова.
 ШАХМАТЫ
Подведены итоги Чемпионата города по шахматам. По результатам соревнований среди мужчин чемпионский титул завоевал Александр Катаев. Ему уступили Иван Беляев и Иван Ветров, завоевав 2 и 3 места соответственно.
Среди женщин места распределились следующим образом: 1 место – Татьяна Ветрова, 2 место – Алина Ведяшкина, 3 место – Анастасия Телешкан.

«ДНЕВНИК» XVIII Хибинского спортивного фестиваля по программе
«Детям России – образование, здоровье и духовность»

 . ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
20 марта в г. Апатиты на лыжном стадионе МАУ ФСК «Атлет» (ул. Победы, д. 4) состоялись соревнования по лыжным гонкам «Первенство на приз П.А. Лапшина». В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов муниципальных образований Мурманской области, спортивных школ и общеобразовательных учреждений Мурманской области. По результатам соревнований на дистанции 1 км Анастасия Рожкова (СШ «Олимп», тренер Цесарская Е.Н.) заняла 1 место.
 ФУТБОЛ «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИГРОК – 2019»
22-26 марта в г. Апатиты на стадионе СШ «Олимп» и в спортивном зале Дворца спорта ФСК «Атлет» прошел фестиваль детского футбола «Универсальный игрок — 2019».
В соревнованиях приняли участие 5 команд (2008-2009 г.р.) из городов Апатиты, Кировск и Санкт-Петербург.
По результатам соревнований 1 место завоевала команда «Универсал» (г. Апатиты), 2 место у команды «Китеж ПЛЮС» (г. Санкт-Петербург), 3 место у команды «Олимпик» (г. Апатиты).
Лучшим бомбардиром турнира признан Всеволод Севастьянов из команды «Универсал», лучший защитник — Василий Ефремов из «Олимпика». Лучшим игроком стал Егор Ефимов из команды «Универсал».
 БОКС
23 и 24 марта в г. Апатиты в спортивном зале МАУ СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, д. 10 а) состоялся традиционный турнир по боксу «Весенние лучики», в котором приняли участие более 60 юных спортсменов из Кировска, Кандалакши и Апатитов. Победителями в своих возрастных группах и весовых категория стали Алексей Петриков, Семен Смоликов, Аким Посполита, Рамин Алиев, Мартин Мартынов, Андрей Шлейхер, Сергей Соколов, Валерий Ренц, Илья Евдокимов, Никита Пушков, Назар Петренко, Марк Салмин, Дмитрий Лупинский, Максим Васильев, Илья Евдокимов.

 ХОККЕЙ
30 марта апатитские хоккеисты ХК «Апатиты» проведут «домашний» матч на ледовой арене спорткомплекса СШ «Юность» (ул. Ленина, 34) с командой «Мурман-КСШОР» из Мурманска. Начало игры в 14.00.
 ФОТОКОНКУРС «ПУТЬ К РЕКОРДАМ ГТО»
Внимание! Стартовал областной фотоконкурс «Путь к рекордам ГТО». Фотоработы принимаются с 20 – 31 марта в электронном виде на э/почту gto@csp51.ru с пометкой в теме КОНКУРС.
Темы конкурсных работ:
— «Всей семьей на ГТО»;
— «Золотого знака ГТО добьюсь сам;
— «Так важен первый шаг».
В фотоконкурсе может принять участие любой желающий! Каждый участник конкурса может заявить не более 2 фоторабот по каждой теме Конкурса. Обязательно фото с сопроводительной информацией.
Контакты: Мовчан Екатерина Романовна, тел. (8152) 24-46-18, э/почта gto@csp51.ru. Сайт www.csp51.ru.

Мероприятия XVIII-го Хибинского спортивного фестиваля по программе
«Детям России – образование, здоровье и духовность»

 «ЭСКИМОССКИЕ ИГРЫ»
С 29 марта по 2 апреля в Хибинских горах (место расположения базового лагеря у озера Малый Вудъявр) состоятся XXVI зимние приключенческие соревнования по туризму «Эскимосские Игры». Тел. для справок: Спорткомитет г. Апатиты тел. 8(81555) 7-51-41. С программой можно ознакомиться на сайте Спорткомитета города Апатиты http://www.kfks.ru (Документы – Положения).

 КОМАНДНЫЙ ТУРНИР ПО ДЗЮДО
31 марта в спортивном зале МБОУ СОШ № 5 (ул. Ферсмана, д.40 А) состоится командный турнир по дзюдо среди юношей до 15 лет. Начало соревнований 11.00 часов.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, представившие заявку установленной формы, с допуском врача и договором о страховании от несчастного случая. Тел. для справок: 8(906)-291-00-06 — Студеникин Николай Юрьевич, главный судья соревнований.

 ТУРНИР ПО КИКБОКСИНГУ
30 и 31 марта 2019 года в среднем зале Дворца спорта МАУ ФСК «Атлет» (ул. Победы, д. 4) состоится XVIII традиционный турнир по кикбоксингу, посвященный участникам боевых действий в горячих точка. Начало соревнований в 13.00 часов. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, представившие заявку установленной формы в соответствии с возрастными группами. Телефон для справок: Комитет по ФКиС Администрации города Апатиты, тел. 8 (81555) 7-51-41.

 «ЧУДО-ШАШКИ 2019»
30 и 31 марта в шахматно-шашечном центре МБУДО ДДТ им.Ферсмана города Апатиты (ул. Строителей, д. 23) состоится лично-командный городской турнир по русским шашкам среди школьных команд «Чудо-шашки 2019». К участию допускаются команды образовательных организаций общего образования г. Апатиты. Состав команды – 3 мальчика и 1 девочка.

 РАСПИСАНИЕ МАССОВЫХ КАТАНИЙ
Спорткомплекс СШ «Юность» (ул. Ленина, 34) приглашает на сеансы массового катания:
29 марта: с 18.40 до 19.40;
30 марта: с 17.00 до 18.00;
с 18.30 до 19.30;
31 марта: с 16.30 до 17.30;
с 18.00 до 19.00.
Подробно с информацией можно ознакомиться на сайте спортивной школы «Юность»: www.юность-апатиты.рф

Примечание: при использовании материалов в СМИ просим давать ссылку на источник информации – Комитет по ФКиС Администрации г. Апатиты (или сокращенно – Спорткомитет г. Апатиты).