•  СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

1-3 мая в г. Петрозаводске проходили традиционные соревнования по спортивному ориентированию «Онежская весна», которых участвовали 8 апатитских спортсменов.

В копилке апатитчан медали различного достоинства, в своих группах «золото» у Владимира Быкова и Романа Македонова, бронзовые награды завоевали Владислав Жуков и Александр Шабалин.

18 мая в г. Мурманске состоялись Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут», в которых приняли участие около 150 спортсменов из городов Мурманской области. В их числе, апатитских спортсменов — 16 человек.

По итогам соревнований места распределись следующим образом: 1 места — Роман Македонов, Владимир Быков, Дмитрий Шабалин, Ольга Лаптева. 2 места — Владислав Шабалин, Сергей Головко, Александр Тополев Владислав, Жуков, Екатерина Цесарская, Надежда Тополева. 3 места — Ксения Цесарская, Анна Седова.

19 мая в г. Апатиты прошли соревнования, посвященные Всемирному Дню Ориентирования (World Orienteering Day), который отмечается многочисленными стартами по всему миру 21 мая. Апатиты в третий год присоединяются к спортивной карте любителей ориентирования. В соревнованиях участвовало 57 спортсменов и 7 семейных команд.

В своих возрастных группах победителями стали: Елизавета Митрофанова, Ксения Цесарская, Александра Рожкова, Анна Мингалева, Анна Седова, Владислав Шабалин, Павел Поспелов, Роман Шабалин, Сергей Головко.

Семейные команды заняли следующие места: 1 место команда «ДефчОнки», 2 место команда «СШ Олимп» и 3 место команда «семья Тележкиных».

• ДЗЮДО. ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ «КУБОК АРКТИКИ»

С 15 по 19 мая в г. Апатиты прошли Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок Арктики» среди мальчиков и девочек до 13 лет. В соревнованиях приняли участие 9 команд со всей России: Урал — Западная Сибирь (2 команды), Центральный ФО (3 команды), Краснодарский край, Приволжский ФО, Северо–Западный ФО и команда Мурманской области.

В дисциплине «демонстрация техники 4 КЮ» две апатитские дзюдоистки, которые входили в состав сборной Мурманской области заняли 3 место — это Ирина Рубченко (тр. Стародубцева Е.А.) и Ксения Турецкая (тр. Кожевникова В.Б.).

В общем зачете по итогам трех дисциплин (общая физическая подготовка, КАТА-группа (техника дзюдо) и олимпийское дзюдо) команда девушек Мурманской области на 6 месте, юноши стали 9-ми.

• ПЛАВАНИЕ. ЗАКРЫТИЕ СПОРТИВНОГО СЕЗОНА

18 мая в г. Апатиты в плавательном бассейне МАУ ФСК «Атлет» состоялись соревнования по плаванию «Закрытие спортивного сезона», в которых приняли участие 284 спортсмена.

Все участники младшей возрастной группы были награждены сладкими призами.

• ФУТБОЛ

18 мая в г. Мурманске состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола 6х6 среди команд девочек и мальчиков. В соревнованиях приняли участие 15 команд мальчиков и 7 команд девочек из Мурманской области.

Апатитская команда девочек заняли 4 место.

• ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

18 и 19 мая в г. Апатиты на ледовой арене СК «Юность» состоялись квалификационные соревнования по фигурному катанию на коньках «Закрытие спортивного сезона», в которых приняли участие 90 фигуристов из Оленегорска, Североморска, Кировска, Апатитов и Кондопоги.

По результатам соревнований лучшие результаты показали Алиса Левкина, Семён Двинянинов, Софья Петрова, Ксения Карасева и Полина Воронина. Серебро у Каролины Кених, Ангелины Варданян, Алены Мининой,  Арины Глебовой, Фавиана Сингх, Ксении Коловановой, Софьи Ягелевой и Арины Молодцовой. Бронзовые медали завоевали Анастасия Андреева, Арина Гайворонская, Елизавета Енютина, Екатерина Грачева, Анастасия Моисеева, Варвара Кириллова, Елизавета Сергеева и Кира Овчар.

• ХОККЕЙ. КУБОК «ДРУЖБЫ»

18 мая в г. Апатиты на ледовой арене СК «Юность» состоялся турнир по хоккею на Кубок «Дружбы» 2019 года. В соревнованиях приняли участие 4 команды из городов: Апатиты, Полярные зори, Алакуртти и Кировск.

Победителем турнира стала Апатитская сборная команда.

• ФИЗКУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ХИМИКА

I АПАТИТСКИЙ ВЕЛОПАРАД

25 мая состоится Первый Апатитский велопарад по маршруту: улица Ферсмана (пешеходный переход в районе дома № 45 — старт) – площадь Геологов – улица Ферсмана – площадь Ленина – улица Ленина — Дворец спорта «Атлет» (улица Победы, 4 – финиш), посвященный 90–летию комбината « Апатит».

Велопарад организуется при непосредственной финансовой поддержке АО «Апатит». Старт велопарада в 10.00.

Участниками велопарада станут все желающие в возрасте от 8 лет, первые 200 участников обеспечиваются стартовой майкой.

Предварительная регистрация участников осуществляется через специальную форму в группе велопарада в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/kfks51_velo, а также по телефонам 7-51-41, 7-74-07, e-mail: kfks@apatity-city.ru (Комитет по физической культуре и спорту Администрации г. Апатиты) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения участника, номер телефона.

Приглашаем к организации велопарада добровольных помощников, имеющих личный автомобиль, для которых предусмотрен бонус от организаторов – тематическая футболка. Время работы на «оцеплении» (перекрытие выездов с придомовых территорий) 25 мая с 09.30 до 10.45. Подробная информация размещена в специальной группе ВК https://vk.com/kfks51_velo.

А в 11.00 на парковке Дворца спорта ФСК «Атлет» состоится физкультурное мероприятие «ВЕЛОМНОГОБОРЬЕ» под эгидой АНО «ДРОЗД-Хибины», МБОУ СОШ № 14 и автошколы «Автоша». Регистрация участников в 10.45.

В программе мероприятия викторина по Правилам дорожного движения и полоса препятствий.

К участию в мероприятии допускаются участники в возрасте от 13 до 15 лет, не имеющие противопоказаний по здоровью. Каждый участник должен иметь исправный велосипед, а также одежду, перчатки, обувь и шлем, гарантирующие его безопасность при передвижении на велосипеде во время состязаний.

Заявки с указанием ФИО участника, номера школы и контактного телефона родителей принимаются до 24 мая по телефону (8-815-55) 7-51-41 (Спорткомитет) и электронной почте kfks@apatity-city.ru

Организационное собрание участников мероприятия и их родителей состоится 24.05.2019 в 17 часов в автошколе «АВТОША» по адресу: ул. Фестивальная, 10. Участие обязательно!

Справки по телефону 8-921-270-90-38 (руководитель мероприятия — Скалозуб Валентин Альбертович).

ХОККЕЙ. КУБОК КФ АО «АПАТИТ»

25 мая в г. Апатиты на ледовой арене Крытого катка МАУ СШ «Юность» (ул. Ленина, д.34) состоится Кубок КФ АО «Апатит» по хоккею с шайбой «Закрытие спортивного сезона» посвященного Дню Химика. Начало игр с 10.00.

Программа 10.00 –  первая игра, 11.30 – вторая игра, 13.00 – третья игра.

• ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. «АПАТИТСКАЯ ДЕСЯТКА»

26 мая в г. Апатиты на стадионе МАУ СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, 21) состоится первая серия соревнований по легкой атлетике «Апатитская десятка». Дистанции 10000, 1500 и 800 м в зависимости от возрастной группы. Открытие соревнований в 10.55, начало стартов с 11.00. Награждение в 15.00.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 26 мая через систему электронной регистрации orgeo: http://orgeo.ru/event/9486 (только на дистанцию 10000 м), главному секретарю по эл. почте: klb_apatity@mail.ru.

С подробной информацией, программой и условиями допуска к соревнованиям можно ознакомиться на сайте http://www.kfks.ru в разделе документы/положения.

Контактные телефоны: 7-51-41, 7-72-99 (Спорткомитет г. Апатиты), 8 (921) 511-40-17 – Андрей Вашков.

• ПЭЙНТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА АПАТИТЫ

26 мая в г. Апатиты на стадионе по ул. Чехова, д. 14 а (п. Белореченский) пройдет Чемпионат г. Апатиты по пэйнтболу. Открытие соревнований в 10.15, отборочные игры с 10.30, полуфиналы и финалы с 13.30, награждение победителей и призеров в 18.00.

• РАСПИСАНИЕ МАССОВЫХ КАТАНИЙ

Спорткомплекс СШ «Юность» (ул. Ленина, 34) приглашает на сеансы массового катания: 24 мая — с 19.00 до 20.00; 25 мая — с 18.00 до 19.00; 26 мая — с 17.30 до 18.30 и с 19.00 до 20.00.

Подробно с информацией можно ознакомиться на сайте спортивной школы «Юность»: www.юность-апатиты.рф

Примечание: при использовании материалов в СМИ просим давать ссылку на источник информации – Комитет по ФКиС Администрации г. Апатиты (или сокращенно – Спорткомитет г. Апатиты).