•  БОКС. ПЕРВЕНСТВО СЗФО

С 14 по 18 января в г. Ухта (Республика Коми) состоялось Первенство Северо-Западного Федерального округа среди юниоров 17-18 лет. В соревнованиях участвовало 80 спортсменов из 10 регионов России. В составе сборной Мурманской области участвовало 9 боксеров, в их числе воспитанник спортивной школы «Олимп» Егор Митюшкин (тр. Пимкин О.В.). По результатам поединков Егор Митюшкин завоевал серебряную награду Первенства.

16-18 января в г. Мурманске состоялись Чемпионат и Первенство Мурманской области по плаванию. В соревнованиях приняли участие 192 спортсмена из 9 городов Мурманской области: Мурманск, Апатиты, Кировск, Полярные Зори, Ковдор, Кандалакша, Полярный, Североморск, Оленегорск.

По результатам стартов в Чемпионате Мурманской области в копилке нашей сборной 2 золотых медали: у Александра Дурнева на дистанции 50 м брасс (тр. Бровкина И.Е.), Анастасии Голиковой на дистанции 50 м в/ст. (тр. Чиркунов А.Г.).

6 серебряных медали: у Анастасии Голиковой на дистанции 100 м в/ст. (тр. Чиркунов А.Г.), Алины Калягиной 400 м в/ст, 800 м в/ст, 1500 м в/ст, (тр. Терехов В.А.), Карины Сверковой на дистанции 100 м. батт. (тр Русин Е.Ф.), Ильи Мишанина на дистанции 200 м. в/ст (тр. Пухов К.В.).

11 бронзовых медалей: у Карины Сверчковой на дистанции 100 м, 400 м и 800 м в/ст, 400 м к/пл (тр. Русин Е.Ф.), Никиты Суровицкого на дистанции 100 м. в/ст. (тр. Бровкина И.Е.), Эвелины Войтишиной  на дистанции 200 м. батт, (тр Русин Е.Ф.) Анастасии Голиковой на дистанции 200 м брасс, 50 м батт, Дениса Емельянова на дистанциях 200 м в/ст, 400 м в/ст (тр. Чиркунов А.Г.), Гордея Гладкина на дистанции 800 м в/ст (тр. Пухов К.В.).

В эстафетном плавании 4х100 м вольным стилем апатитская команда мужчин в составе: Захар Дерюгин (тр. Чиркунов А.Г.), Илья Мишанин (тр. Пухов К.В.), Даниил Казаков, Никита Суровицкий (тр. Бровкина И.Е.) заняли второе место; женская команда в составе: Анастасия Голикова (тр Чиркунов А.Г.), Алина Калягина (тр. Терехов В.А.), Карина Сверчкова, Эвелина Войтишина (тр. Русин Е.Ф.) заняли третье место.

По результатам выступления в Первенстве Мурманской области в копилке апатитской сборной:

5 золотых медалей:  у Гордея Гладкина на дистанции 100 м.в/ст. (тр. Пухов К.В.). Карины Сверчковой на дистанции 100 м, 400м в/ст, 800 м в/ст (тр Русин Е.Ф.), Дениса Емельянова на дистанциях 200 м. в/ст., (тр. Чиркунов А.Г.).

3 серебряных медали: у Дениса Емельянова на дистанциях 400 м.в/ст. (тр Чиркунов А.Г.), Карины Сверковой на дистанции 400 м к/пл (тр Русин Е.Ф.), Никиты Чиркунова 400 м. к/пл. (тр. Чиркунов А.Г.).

5 бронзовых медалей: у Даниил Казаков на дистанции 100 м. и 200 м в/ст. (тр. Бровкина И.Е.)., Глеба Голобородько на дистанции 200 м. брасс (тр. Бровкина И.Е.), Никиты Суровицкого на дистанции 50 м. в/ст. (Бровкина И.Е.), Захара Дерюгина на дистанции 400 м. в/ст. (тр. Чиркунов А.Г.).

• хоккей

17 – 18 января в г. Мурманске состоялся Рождественский турнир среди детских команд хоккеистов 2009-2010 г.р. на приз Государственного областного унитарного предприятия «Учебно-спортивный центр» при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Мурманской области.

В соревнованиях принимали участие команды: г. Мурманск («КСШОР», «КСШОР-2», «Ледокол», «ДЮСШ-6»), ЗАТО г. Североморск («ДЮСШ-3»),  г. Оленегорск («Горняк»), г. Апатиты («Юность — Дрозд-Хибины»), п. Тулома («Кольский Север»).

В хоккейном противостоянии за 1 место юные апатитские хоккеисты одержали победу над командой из города Мурманска (КСШОР) со счётом 3:2. Победители были награждены Кубком и медалями. Лучшим защитником турнира стал Плотников Александр, а лучшим нападающим — Логинов Владимир – воспитанники спортивной школы «Юность».

19 января в Мурманске состоялась очередная игра Чемпионата Мурманской области по хоккею среди ХК « Мурман-КСШОР» и ХК «Апатиты». Апатитские хоккеисты уступили игру со счетом 5:11.

• НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. «I КУБОК TTплэй»

18-19 января в спортивном зале Дворца спорта ФСК «Атлет» прошёл турнир города Апатиты по настольному теннису «I Кубок ТТплэй». В соревнованиях приняли участие 49 теннисистов из городов: Апатиты, Мончегорск, Мурманск, Кандалакша, Кировск, Оленегорск, Полярный, п. Зеленоборский, Ковдор, Полярные Зори (Мурманская область), Кемь (Республика Карелия) и Санкт-Петербург (Ленинградская область).

В лично зачете в группе женщины победителем стала Екатерина Кужелева (г. Олеенегорск), 2 место у Кристины Мошковской (г. Оленегорск) и 3 место у Инны Морозовой (г. Санкт-Петербург). В группе OPEN победителем стала Екатерина Кужелева (г. Олеенегорск), 2 место у Дмитрия Фомина (п. Зеленоборский) и 3 место у Кристины Мошковской (г. Оленегорск).

В командном зачете места распределились следующем образом: 1 место – Даниил Дербенев/Олег Воробьев (г. Полярные Зори/г. Апатиты), 2 место — Кристина Мошковская/Александр Кулагин (Оленегорск/Полярный), 3 место – Дмитрий Фомин/Максим Иванов (п. Зеленоборский/г. Апатиты).

•  хоккей. «золотая шайба»

С 22 по 24 января на ледовой арене МАУ СШ «Юность» состоится региональный отборочный этап Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова в сезоне 2019-2020 г.г. в младшей возрастной группы 2009-2010 г.р.

Начало соревнований 22 и 24 января начало игры с 11:00; 23 января с 12.00.

Контактный телефон: 6-68-47 (МАУ СШ «Юность»).

• мини-футбол. «полярный кубок»

с 24 по 26 января во Дворце спорта МАУ ФСК «Атлет» состоится ХI открытый традиционный турнир по мини-футболу «ПОЛЯРНЫЙ КУБОК». Начало соревнований в 10:00. Торжественное открытие состоится 24 января в 17:00.

Контактный телефон: 6-56-10 (МАУ СШ «Олимп»).

• ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА. кУБОК ГОРОДА АПАТИТЫ

25 января в тире начальной школы МБОУ гимназии № 1 (ул. Космонавтов, д. 19а) состоится I этап Кубка города Апатиты по пулевой стрельбе. К соревнованиям допускаются спортсмены 2006 г.р. и старше. Открытие соревнований в 10:45, награждение — в 17:30. Контактный телефон 8 921 154-17-44 (Новожилов Юрий Аркадьевич – главный судья соревнований).

Положение размещено на сайте http://www.kfks.ru в подразделе Документы/Положения.

• городские соревнования по русским шашкам

26 января на базе МБОУ СОШ №15 состоятся городские соревнования по русским шашкам. Начало соревнований в 12:00.

Заявки на участие направлять до 24  января 2020  года по тел. +7 (953)-75-62-275 (до 22.00ч.) или e-mail malahov_sergey84@mail.ru (Малахов Сергей Сергеевич).

• ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

26 января на ледовой арене МАУ СШ «Юность» состоится игра Чемпионата Мурманской области по хоккею между ХК «Апатиты» и ХК «КолАтом» (г. Полярные Зори). Начало матча в 14:00.

• ШАХМАТЫ. КУБОК ГОРОДА АПАТИТЫ ПО БЛИЦУ

26 января в Апатитском городском шахматном клубе состоится IV этап Кубка г. Апатиты по блицу. Начало соревнований в 11.00.

Контактный телефон: 8 (81555) 7-69-13 (Чекрыгин Владимир Михайлович).

• ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ гТО

С 1 по 2 февраля на спортивных объектах МАУ ФСК «Атлет» пройдет зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и Обороне» среди I-XI ступеней. К участию в фестивале допускаются все желающие в возрасте от 6 до 70 лет.

В программе соревнований «зальные виды» (наклон вперед, отжимания и упражнение на пресс) и бег на лыжах.

• ЛЫЖНЯ ДРУЖБЫ

14 марта в поселке Раякоски Печенгского района пройдет XXII традиционный массовый лыжный пробег стран Баренц региона «Лыжня Дружбы».

Международный пробег, для участия в котором не надо оформлять визы и пересекать КПП, проходит он в Заполярье с 1995 года. Уникальное месторасположение поселка Раякоски делает возможным проложить дистанцию через территории трех стран: около 1 км лыжники пробегут по Финляндии, 5 км придется на территорию Норвегии, еще 6,5 км надо будет преодолеть по российской лыжне.

Положение о проведении «Лыжни Дружбы», а также формы документов, необходимых для участия, размещены на сайте Спорткомитета: kfks.ru в разделе Документы/Положения.

Заявки для частных лиц подаются в комиссию по допуску участников до 09 февраля 2020 г. (заявки по электронной почте и факсу  не принимаются). Комиссия по допуску участников работает по адресу: г. Мурманск, ул. Челюскинцев, 2а: с 01 по 02 февраля с 12.00 до 18.00; с 03 по 07 февраля с 09.30 до 19.00; с 08 по 09 февраля с 12.00 до 18.00.                  Спорткомитет города Апатиты организует коллективный выезд любителей лыжных прогулок в поселок Раякоски и обратно. Время в пути в одну сторону составляет 7 часов, расстояние 450 км, ориентировочная стоимость поездки составляет около 2000 рублей и зависит от количества желающих.

Всем участникам пробега вручается сувенирная продукция и стартовый номер-майка.

Для участия в коллективном выезде необходимо обратиться в Спорткомитет до 2 февраля по адресу: ул. Победы, 4, Дворец спорта «Атлет», или по телефону 7-51-41.

• РЕЖИМ РАБОТЫ СПОРТСООРУЖЕНИЙ

График работы Дворца спорта МАУ ФСК «Атлет»: понедельник-воскресенье с 09:00 до 21:00. Работает прокат лыжного инвентаря.

График работы открытого катка: понедельник – выходной, вторник-пятница с 16:00 до 21:00, суббота-воскресенье с 14:00 до 21:00. Работает прокат коньков.

Спорткомплекс СШ «Юность» (ул. Ленина, 34) приглашает на сеансы массового катания 25 января (суббота) с 18:00 до 19:00 и с 19:30 до 20:30; 26 января (воскресенье) – с 17.00 до 18.00 и с 18.30 до 19.30.

Подробно с информацией можно ознакомиться на сайте спортивной школы «Юность»: www.юность-апатиты.рф.

Примечание: при использовании материалов в СМИ просим давать ссылку на источник информации – Комитет по ФКиС Администрации г. Апатиты (или сокращенно – Спорткомитет г. Апатиты).