• ПАУЭРЛИФТИНГ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

С 1 по 3 февраля в Екатеринбурге состоялся Чемпионат России по пауэрлифтингу (троеборью). В составе сборной Мурманской области Александр Гороховский в весовой категории до 105 кг стал серебряным призером с результатом 940 кг. В рамках соревнований прошло Первенство Федерации пауэрлифтинга России, где в категории спортсменов 60-69 лет Ирина Елизарова завоевала две золотые медали, в троеборье и классическом троеборье.

• ШАХМАТЫ. «БЕЛАЯ ЛАДЬЯ-2020»

С 30 января по 2 февраля в шахматно-шашечном центре Дома детского творчества г. Апатиты прошел муниципальный этап Всероссийских соревнований по классическим шахматам среди школьных команд  «Белая Ладья- 2020», в котором приняли участие команды образовательных организаций: МБОУ гимназия №1, СОШ № 4, 5, 6, 10, 15.

Впервые за долгое время за право на поездку в Мурманск борьба была тяжелой и упорной, до последнего тура соревнований неизвестны были результаты и всё решали дополнительные показатели. Первый дополнительный показатель оказался равным между тремя командами участницами. Второй также оказался равным у трёх школ! И только по третьему дополнительному показателю судейская коллеги смогла определить победителя и призёров. В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место — СОШ №15 (тренеры Радул Д.А., Писанов М. С.)

2 место — СОШ №10 (тренеры Кузьмин Г.А., Радул Д.А.)

3 место — Гимназия №1 (тренеры Рерих Р. М., Радул Д. А.)

По доскам победителями и призёрами стали:

1 доска – 1 место Ромбальский Иван; 2 место Югаров Владислав; 3 место Ведяшкина Алина (у всех тренер Радул Д. А.)

2 доска — 1 место Галов Кирилл (тренер Кузьмин Г. А.); 2 место Ветрова Татьяна (тренер Писанов М. С.); 3 место Мельничук Арсений (тренер Рерих Р.М.)

3 доска — 1 место Журавлёв Иван (тренер Кузьмин Г.А.); 2 место Мельник Кирилл (тренер Рерих Р.М); 3 место Абросимов Павел (тренер Радул Д. А.)

4 доска — 1 место Телешкан Анастасия (тренер Рерих Р.М.); 2 место Рыжкова Полина (тренер Писанов М.С.); 3 место Ведяшкина Полина (тренер Радул Д. А.).

Команда СОШ №15 завоевала право участвовать в региональном этапе Всероссийских соревнований «Белая Ладья-2020».Победители и призеры муниципального этапа в командном и личном зачетах награждены Кубками, медалями и грамотами.

• ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО

С 1 по 2 февраля на спортивных объектах МАУ ФСК «Атлет» прошел зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и Обороне» среди I-XI ступеней. Участие в соревнованиях приняли 59 физкультурников лично или в составе команд «Гимназия №1», «МБОУ СОШ №7», «Апатитский КЦСОН».

По результатам всех испытаний «золото» завоевали Трушнин Захар, Рожкова Анастасия, Коровин Матвей, Патронник Тамара, Старосоцкий Евгений, Сверчкова Карина, Поляков Сергей, Мазурмович Элина, Шабалин Роман, Мищенкова Марина, Виноградова Светлана, Степенщиков Дмитрий, Орлова Галина; «серебро» Алхимова Дарья, Шинаков Иван, Лупинская Доминика, Шарапов Клим, Великанова Ангелина, Захаров Егор, Чудова Юлия, Кулев Василий, Голдобина Юлия, Мельникова Ирина; «бронзу» выиграли Гаськова Кристина, Потапенко Ярослав, Мазунина Алина, Посполита Аким, Каморкина Полина, Лупинский Дмитрий, Зорина Маргарита, Рыбальченко Мария.

• БАСКЕТБОЛ. ОБЛАСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

2 февраля во Дворце спорта МАУ ФСК «Атлет» состоялись игры Чемпионата Мурманской области и региональных соревнований среди старшей возрастной категории по баскетболу.

Результатом встреч стали победы апатитских команд над гостями: Апатиты – Североморск 2:0 (ветераны — 67:48, женщины — 48:35), Апатиты — Ковдор 1:0 (мужчины — 78:47).

• ХОККЕЙ. «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА»

29-30 января в городе Оленегорске состоялся региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Владимировича Тарасова сезона 2019-2020 гг. в возрастной группе 2007-2008 гг.р., в котором приняли участие 5 команд Мурманской области.

По итогам соревнований команда «МАУ СШ «Юность» — ДРОЗД «Хибины» заняла 3 место, уступив командам из городов Оленегорска и Североморска.

• ДЗЮДО. ПЕРВЕНСТВО МОНЧЕГОРСКА

01 февраля в г. Мончегорске состоялось Первенство города Мончегорска по дзюдо на призы ООО «Печенгастрой», в котором приняли участие 100 спортсменов из гг. Апатиты, Мончегорск, Полярные Зори, Мурманск, Североморск, Северодвинск и Великий Новгород.

По результатам соревнований первое место завоевали Мокрянский Игнатий и Богданова Софья (тренер Кожевникова В.Б.), второе место у Вороновой Виктории (тренер Стародубцева Е.А.), Турецкой Ксении (тренер Кожевникова В.Б.), третье у Митрофанова Ильи и Калининой Екатерины (тренер Кожевникова В.Б.), Рубченко Ирины и Петрова Кирилла (тренер Стародубцева Е.А.).

• ШАШКИ. ГОРОДСКИЕ СОРЕВОВАНИЯ

С 26 января по 2 февраля в общеобразовательной школе № 15 прошли городские соревнования по русским шашкам, в которых участвовали 10 шашистов. По результатам бронзовые награды выиграли Соколов Тимофей и Шекунова Екатерина, серебряные — Малахов Сергей и Гуменная Ирина, победителями стали Максимов Владимир и Трубенева Мария.

• ЗОЛОТЫЕ ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ ГТО

Приказом Минспорта России от 15.01.2020 №4нг золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» награждены: Тахманов Алексей, Арсентьев Егор, Лобанов Иван, Дерюгин Захар, Дмитриева Анастасия, Емельянов Денис, Рожкова Александра, Чудова Юлия, Шабалин Роман, Стародубцева Евгения, Савицкий Александр, Гарасюк Наталья, Овешников Евгений, Сычев Иван, Иванова Светлана, Лукин Игорь.

• ПЛАВАНИЕ. ПЕРВЕНСТВО ГОРОДА

7-8 февраля в плавательном бассейне МАУ ФСК «Атлет» состоятся Региональные соревнования по плаванию «Первенство города Апатиты по плаванию», в котором примут участие около 190 спортсменов из гг. Кировска, Мончегорска, Оленегорска, Мурманска, Ковдора, Полярных Зорей, Полярного и Кондопоги.

• ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА

5-7 февраля в г. Апатиты на ледовой арене спортивного комплекса «Юность» состоится Первенство города Апатиты по фигурному катанию на коньках, в котором примут участие спортсменки из гг. Оленегорска, Мурманска, Североморска, Кировска и Кондопоги.

8 февраля на лыжных трассах МАУ ФСК «Атлет» состоится Чемпионат и Первенство г. Апатиты по спортивному ориентированию на лыжах. Старт в 13:30. Соревнования личные, проводятся по возрастным группам. Предварительные заявки подаются на сайте  https://orgeo.ru/event/20ski.  Контакты:+ 7 (902)1395888 – Шабалин Александр Валентинович.

9 февраля в 10.00 на ледовой арене спорткомплекса «Юность» пройдет матчевая юношеских хоккейных команд Апатиты и Кировск, а в 11.00 на стадионе МАУ СШ «Олимп» пройдут матчевые встречи по футболу на снегу между юными апатитскими футболистами.

• ВСЕРОССИЙСКАЯ МАССОВАЯ ЛЫЖНАЯ ГОНКА «ЛЫЖНЯ РОССИИ-2020»

09 февраля на лыжном стадионе МАУ ФСК «Атлет» (ул. Победы, д. 4) для любителей лыжного спорта и здорового образа жизни подготовлена обширная программа в рамках Всероссийских массовых соревнований «Лыжня России — 2020». Предлагаем на выбор различные дистанции на время или без учета времени:

10.30 — старт лыжной гонки памяти Александра Белова (дистанции: 3, 5 и 10 км в зависимости от категории);

11.40 – старт участников лыжного пробега руководителей на дистанцию 2020 м (участвуют руководители и заместители руководителей городских предприятий, учреждений, организаций, депутаты Совета депутатов г. Апатиты),

стиль классический!

12.00 – старт этапа массового лыжного конкурса «Лыжня зовет!» (без учета времени);

12.15 – старт «Марафона дошколят» (участвуют команды детских садов в возрасте 4-7 лет без учета времени).

Приглашаем всех желающих, не имеющих противопоказаний по здоровью. Стартует вся Россия! Встречаемся на лыжне!

Контактный телефон: 8 (953) 307-24-14 – Савицкий Александр Вадимович (главный судья соревнований). С подробной информацией, в том числе формой заявок, можно ознакомиться на сайте Спорткомитета: kfks.ru в разделе Документы/Положения.

• ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

9 февраля на ледовой арене МАУ СШ «Юность» состоится игра Чемпионата Мурманской области по хоккею между ХК «Апатиты» и ХК «Горняк» (г. Оленегорск). Начало матча в 14:00.