• ЛЫЖНЫЙ ПРАЗДНИК СЕВЕРА УЧАЩИХСЯ

С 12 по 16 марта в городе Мурманск состоялись соревнования по лыжным гонкам 61 «Праздника Севера учащихся». В соревнованиях приняли участие 396 спортсменов из 35 регионов РФ. Команду города Апатиты представляли 15 воспитанников СШ «Олимп». Итоги подводились как по общему, так и по областному зачету. Отличные результаты в личном зачете показали спортсмены старшей возрастной группы (17-18 лет) Мазурмович Элина и Шабалин Роман, став победителями и неоднократными призерами не только областного зачета, но и общего.

По итогам командного зачета: Все участники команды принесли очки на каждом старте (для этого нужно было попасть в 30-ку сильнейших во всероссийском зачете и в 20-ку в областном зачете). Борьба была нелегкой, но все спортсмены старались и показали максимально возможные высокие результаты! В итоге, команда города Апатиты заняла 4 место в областном зачете и 5 место во всероссийском зачете.

• СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ. ПРАЗДНИК СЕВЕРА УЧАЩИХСЯ

17-18 марта в Апатитах состоялся 61-й традиционный Праздник Севера учащихся по спортивному ориентированию на лыжах. Участие в соревнованиях приняли 69 юных спортсменов из Мурманска, Апатитов, Мончегорска, Кандалакшского района, Кольского района, Заозерска, Ловозерского района.

В командном зачете команда города Апатиты, представленная лыжниками спортшколы «Олимп» заняла 1 место! В личном зачете за два дня у наших спортсменов — 6 золотых медалей, 5 серебряных и 3 бронзовых. По результатам двух дней абсолютными победителями в своих возрастных группах стали трое воспитанников тренера Цесарской Е.Н.: Митрофанова Елизавета, Шляхтов Даниил и Цесарская Ксения

• III АПАТИТСКИЙ ЛЫЖНЫЙ МАРАФОН

21 марта состоялся третий Апатитский лыжный марафон. Всего на дистанциях в 5, 10, 30 и 50 километров соревновались 236 лыжников из одиннадцати субъектов нашей страны. Запал стартам придал призовой фонд в 200 тысяч рублей от «ФосАгро».

Первыми на старт ушли спортсмены спортшколы «Олимп» на дистанцию в 5 километров. Самыми первыми на финише оказались Роман Степанов и Анастасия Рожкова. Следом дали старт участникам 10-километрового круга. Здесь самыми быстрыми стали Владимир Терехов (Оленегорск) и Виктория Процак (Полярные Зори).

На дистанции 30 км победителя среди мужчин пришлось определять с помощью видеоповтора, им стал Артём Грязев (Мурманск) с результатом 1 час 21 минута 17 секунд, вместе с ним финишировал Максим Лукашин (Питкяранта), замкнул тройку лидеров Иван Селиванов (Мурманск). У женщин первенство взяла Евгения Прошина с временем 1 час 40 минут 3 секунды, на втором месте — Татьяна Ярушкина (обе — Мурманск), третьей стала Людмила Шамшина из Петрозаводска.

В главной гонке дня на 50 километров не было равных мастеру спорта России Сергею Зотову из Петрозаводска (2 часа 18 минут 19 секунд), «серебро» выиграл Григорий Десятник (Мурманск), «бронзу» — Григорий Соколов (Сыктывкар). В женском зачёте главный приз от «ФосАгро» разделили мастер спорта РФ Екатерина Бурянина из Мончегорска (2 часа 40 минут 16 секунд) и мурманчанки Ксения Москалёва, Айдан Денежкина.

• ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО

19-20 марта в Мончегорске прошел Зимний фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне», в котором участвовали команды из восьми городов региона. Итоги соревнований подводились в многоборье: лыжной гонке и «зальных видах».

В своих возрастных ступенях победу завоевали Анастасия Рожкова, Александр Сазонов, Роман Шабалин, Иван Рогозин, Александр Княжев. Серебряные награды получили Елизавета Митрофанова, Дарья Даровских, Элина Мазурмович, Елена Минченкова, Анна Серова, Кирилл Пинкин, Андрей Сазонов, Максим Яковлев, Сергей Рябов. «Бронзы» удостоились Софья Егорова и Александр Тополев. В командном зачете мужская команда заняла первое место, а женская – второе с минимальным отрывом от победителей.

Также на фестивале подвели итоги «Декады ГТО» 2020 года среди муниципалитетов Мурманской области, по результатам которой Апатиты стали третьми, уступив Оленегорску и победителю — ЗАТО Заозерск.

• УСПЕХИ АПАТИТСКИХ БОКСЕРОВ

На минувшей неделе в Череповце состоялось первенство Северо-Западного федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет, в котором участвовали 86 бойцов из восьми регионов СЗФО. Егор Митюшкин, представлявший Мурманскую область, подтвердил спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» и завоевал путёвку на первенство России, которое пройдет в мае в Кемерове.

С 19 марта по 21 марта в Кандалакше состоялось Первенство Мурманской области по боксу среди команд юношей 13-14 лет. Алиев Раван и Аким Посполита стали победителями первенства, Валерий Ренц  стал вторым.

• ПЕРВЕНСТВО ОБЛАСТИ ПО БАСКЕТБОЛУ

С 18 по 21 марта в г. Полярные Зори состоялось Первенство Мурманской области по баскетболу среди юниорок до 18 лет, в котором приняли участие команды из Мончегорска, Снежногорска, Полярных Зорей, Апатитов и Североморска.  Сборная СШ «Юность»- ДРОЗД-Хибины завоевала золото (тренер Колтаков И.Н.- Жуков А.Н.).

В Первенстве Мурманской области среди юниоров до 18 лет приняли участие 9 команд области. Сборная СШ «Юность» — ДРОЗД-Хибины (тренер Вахмистров А.Е.) завоевала бронзу.

МЕРОПРИЯТИЯ ЮБИЛЕЙНОГО XX ХИБИНСКОГО СПОРТИВНОГО ФЕСТИВАЛЯ

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ДЕТЯМ РОССИИ – ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ и ДУХОВНОСТЬ», посвященного 20-летию компании «ФОСАГРО» и 20-летию АНО «ДРОЗД-Хибины»

19 марта на ледовой арене СК «Юность» состоялась матчевая встреча по хоккею (2008-2009  гг.р.) в рамках программы «ДЕТЯМ РОССИИ – ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ и ДУХОВНОСТЬ», посвященных 20-летию компании ФосАгро и 20-летию АНО «ДРОЗД-Хибины». Апатитские хоккеисты проиграли кировчанам со счетом 5:3.

20 марта в МБОУ СОШ № 4 состоялось командное первенство по дзюдо в рамках программы «ДЕТЯМ РОССИИ – ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ и ДУХОВНОСТЬ», посвященных 20-летию компании ФосАгро и 20-летию АНО «ДРОЗД-Хибины», в котором приняли участие команды из Полярных Зорей, Заозерска, Мончегорска и Мурманска. Апатитская команда (Сокур Максим, Прудников Александр, Васильев Иван, Жидких Тимофей (тр. Студеникин Н.Ю.), Мокрянский Игнатий, Митрофанов Илья, Хагуш Тимур (Кожевникова В.Б.) и Ахмедов Эрнес (Ахмедов Ф.И.) завоевали серебро, уступив Школе спортивной борьбы из Мурманска. Бронзу увезла команда из Полярных Зорей.

Организаторы соревнований выражают благодарность директору школы № 4 Бровко Н.Н. за помощь в проведении мероприятия.

19 марта в Апатитах прошли соревнования по лыжным гонкам «Приз П.А. Лапшина». Соревнования традиционно проходят в рамках Хибинского фестиваля. В соревнованиях приняли участие 239 юных спортсменов  из 10 муниципалитетов Мурманской области и п.Чупа (респ. Карелия). Соревнования проводились в 3-х возрастных группах: 13-14 лет, 11-12 лет, 10 лет и младше. Бронзовым призером в группе 10 лет и младше стал Иванов Артем (тренер Трушнин П.М.), в 10-ку сильнейших в своих возрастных группах попали 8 воспитанников СШ «Олимп»: Веселов Никита — 6 место, Рыжкова Анастасия — 6 место, Костина Ольга — 7 место, Емельянова Виктория — 8 место, Степанов Роман — 9 место, Шабалин Владислав — 10 место, Янович Степан — 10 место, Улитенкова Валерия — 10 место.

• КИКБОКСИНГ

20 марта в спорткомплексе «Атлет» прошел чемпионат и первенство г. Апатиты по кикбоксингу, посвященное участникам боевых действий в горячих точках. В соревнованиях участвовали более 150 человек из гг. Апатиты, Полярный, Заполярный, Мурманск, Полярные Зори, Ковдор, Мончегорск. Было много зрелищных поединков и красочных побед, бои получились очень конкурентными. По результатам среди апатитчан: первое место — Немчинов Владлен; второе место Хмелев Никита, Кокорев Артём, Кляровский Даниил, Павлов Иван, Антонова Дарья, Волков Ярослав, Марсов Алексей, Ивашкин Владимир; третье место — Будигин Николай, Лазарев Алексей, Кузин Стас, Тетерин Михаил.

• ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ

20-21 марта в г. Апатиты на горнолыжном склоне МАУ СШ «Олимп» (п. Белореченский, гора Воробьиная) состоялось Первенство г. Апатиты по горнолыжному спорту «Весенняя капель».

20 марта на старт вышли мальчишки и девчонки 2010-2011 г.г. рождения, 26 девчонок и 42 мальчика соревновались в слаломе-гиганте, лучшими стали Гусева Анастасия (Мурманск) и Коноплев Фаддей (Апатиты).

21 марта на старте слалома гиганта 53 девочки и 56 мальчиков 2009-2010 г.г. рождения, лучшие Владыко Виктория (Минск РБ) и Тилькиджи Кирилл (Мурманск). В соревнования принимали участие города Мурманской области: Апатиты, Кировск, Мончегорск, Мурманск, Полярные Зори, Карелия: Медвежьегорск, Петрозаводск, а так же Воронеж, Минск, Санкт-Петербург. Командные результаты: 1 место – Кировская СШОР, 2 место — ДЮСШ №6 г. Мурманск, 3 место – Мончегорская СШОР, 4 место – СШ «Олимп» г. Апатиты.

С 25 по 28 марта на Арене МАУ ФСК «Атлет» состоится Первенство Мурманской области по баскетболу среди юношей и девушек до 15 лет, в которых примут участие команда Колтакова И.Н. и Вахмистрова А.Е.

С 23 по 25 марта в г. Полярные Зори состоятся областные официальные спортивные соревнования по хоккею Первенство Мурманской области по хоккею среди мальчиков до 13 лет (2008-2009 гг.р.), в которых примет участие команд Команда МАУ СШ «Юность» — ДРОЗД – Хибины.

С 23 по 30 марта команда МАУ СШ «Юность» примет участие в Финальном этапе  Всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди юношей 2006 -2007 гг.р.

28 марта в г. Санкт – Петербурге состоится 26  традиционный фестиваль детского дзюдо Санкт – Петербургская лига дзюдо «Аврора», 1 этап сезона 2021 года, в которых примут участие  дзюдоисты: Казак Егор, Контонист Данил, Серебрянский Григорий, Луговкин Вячеслав и Жидких Тимофей).

МЕРОПРИЯТИЯ ЮБИЛЕЙНОГО XX ХИБИНСКОГО СПОРТИВНОГО ФЕСТИВАЛЯ

• ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

25-26 марта на ледовой арене СК «Юность» состоятся классификационные соревнования по фигурному катанию на коньках в рамках программы «ДЕТЯМ РОССИИ – ОБРАЗОВАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ и ДУХОВНОСТЬ», посвященных 20-летию компании ФосАгро и 20-летию АНО «ДРОЗД-Хибины». Заявлены  и подтвердились команды из г. Кировск, Североморск, Оленегорск, Мурманск, Кондопога.

• УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИГРОК

С 21 по 25 марта на стадионе спортшколы «Олимп» и на арене Дворца спорта «Атлет» проходят соревнования по футболу «Универсальный игрок». Расписание игр в группе ВКонтакте спортшколы «Олимп» https://vk.com/club37702293.