•  ХОККЕЙ

15-22 марта в Салават (республика Башкортостан) состоялся турнир финальных соревнований среди команд юношей 2011-2012 годов рождения Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» сезона 2021-2022. В соревнованиях приняла участие команда апатитских «Викингов», представляющая Мурманскую область, которая по итогам турнира заняла 12 место.

22-25 марта в Мурманске состоялись соревнования по хоккею среди спортсменов 2007-2008 годов рождения 62-го Праздника Севера учащихся, в которых приняли участие команды из Оленегорска, Кировска, Мурманска и Североморска.

Команда СШ «Юность» — «ДРОЗД – Хибины» заняла 4 место.

26-27 марта в Мурманске состоялись игры Чемпионата Мурманской области по хоккею в первый день между хоккейными клубами «Апатиты» и «КСШОР-Арктика», а во второй день с «сб.Мурманска-КСШОР» (Мурманск). ХК «Апатиты» уступили со счетом 3:2, 7:3 соответственно.

22-25 марта в большом зале ФСК «Атлет» состоялось Первенство Мурманской области по баскетболу среди девушек до 16 лет. Апатитские баскетболистки СШ «Юность» — «ДРОЗД — Хибины» 2007-2008 годов рождения заняла 1 место, команда 2008 года рождения заняла 2 место (тренирует обе команды тр. Колтаков И.Н.). 3 место у команды девушек 2009 года рождения которых тренирует Жуков А.Н.

Также в этот же день в Апатитах состоялась календарная игра Первенства Мурманской области по баскетболу среди юношей 2008 года рождения. Апатитские баскетболисты проиграли Мурманску со счетом 50:53. Тренирует команду Вахмистров А.Е.

26 марта в Апатитах состоялось Первенство Мурманской области по баскетболу среди юношей 2008-2010 годов рождения и девушек 2005-2007 годов рождения. Апатиты принимали команды из Мончегорска. Встречи закончились победой апатитских баскетболистов со счетом 80:25 и 77:52 соответственно. А 27 марта в Апатитах апатитские команды юношей 2008-2010 годов рождения и девушек 2005-2007 годов рождения боролись с гостями из Кандалакши. Встречи закончились со счетом 73:32 и 96:53 соответственно в пользу хозяев.

• СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

22-23 марта на лыжном стадионе ФСК «Атлет» состоялись соревнования по спортивному ориентированию по программе 62-го Праздника Севера учащихся, в которых приняли участие 87 ориентировщиков из городов: Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Заозерск, Кольский р-н, Кандалакшский р-н и п.г.т. Ревда.

В командном зачете команда города Апатиты заняла 1 место! В личном зачете за два дня у наших спортсменов — 9 золотых медалей, 7 серебряных и 4 бронзовых. По результатам двух дней абсолютными победителями в своих возрастных группах стали: Косторниченко Мария, Карпов Герман, Митрофанова Елизавета, Шляхтов Даниил, Цесарская Ксения.

• БОКС

22-26 марта в Санкт-Петербурге состоялся XIV открытый турнир по боксу среди юношей на призы чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева, в котором приняли участие 116 боксеров из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Новгородской, Мурманской областей и Республики Карелия. В составе Мурманской области город Апатиты представляли 4 спортсмена спортивной школы «Олимп».

По итогам турнира в своих весовых категориях апатитские спортсмены заняли призовые места: 2 место Мартыненко Иван и Евдокимов Илья (тр. Пимкин О.В.), 3 место Ренц Валерий и Доминов Семён (тр. Федоров С.В.).

25 марта в Полярных Зорях состоялось первенство города Полярные Зори «Умею плавать», в котором приняли участие 132 пловца из Апатитов, Кировска, Кандалакши, Мончегорска, Ковдора и Полярных Зорей.

Победителями и призерами стали апатитские спортсмены: Калягина Мария 1 место – 100 м на спине, 2 место – 100 м вольный стиль; Ильин Максим 1 место – 100 м на спине, 2 место – 100 м вольный стиль; Фомина Дарья 2 место – 100 м на спине, 2 место – 100 м брасс; Бужан Павел 2 место – 100 м брасс (всех тренирует Чиркунов А.Г.); Кузьмин Артём 1 место – 50 м вольный стиль, 2 место – 50 м на спине; Торопов Тимур 2 место – 50 м вольный стиль, 3 место – 50 м брасс; Шарыпин Артур 2 место — 50 м брасс (тр. Бровкина И.Е.); Ульченко Артемий 1 место – 50 м брасс, 3 место – 50 м вольный стиль; Аппалонова Ярослава 2 место – 50 м на спине, 3 место – 50 м брасс. (тр. Терехов В.А.).

• ВОЛЕЙБОЛ

25-27 марта в Апатитах состоялся Чемпионат города Апатиты по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие 7 команд: КФ АО «Апатит», Динамо, АО «СЗФК», Ветераны-АТЭЦ, Локомотив, ЭЙС и «ДРОЗД – Хибины».

Золото завоевала команда АО «СЗФК», серебряным призерами стала команда «Локомотив», замкнула тройку лидеров команда «Динамо».

В номинациях «Лучший пасующий» — Еремеев Тимофей (команда «ЭЙС»), «Лучший нападающий» — Нагорный Андрей (команда «Локомотив»), «Лучший блокирующий» — Копанев Евгений (команда «ЭЙС»), «Универсальный игрок» — Гордеев Савелий (команда АО «СЗФК»).

• ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

25-27 марта на ледовой арене СК «Юность» состоялись областные соревнования по фигурному катанию на коньках «Серебряные коньки», в которых приняли участие 193 фигуриста из Мурманска, Апатитов, Североморска, Кировска и Оленегорска.

По результатам соревнований на высшую ступень пьедестала почета поднялись: Карпова Полина, Сингх Фавиан, Софья Петрова, Оглобинская Анжелика, Колованова Ксения, Левкина Алиса, Желанова Пелагея и Зубарева Арина. Серебро у Ягелевой Софии. Бронза у Гайворонской Арины, Чистовой Марии и Кузнецовой Варвары. Тренируют фигуристов Муратова О.М. и Нетребенко Д.С.

• МИНИ-ФУТБОЛ НА СНЕГУ

26-27 марта на стадионе спортшколы «Олимп» состоялись соревнования по мини-футболу на снегу по программе 62-го Праздника Севера учащихся.

В турнире девушек победила команда СШОР г. Мончегорска, обыгравшая воспитанниц СШ «Олимп» г. Апатиты, занявших второе место.

В турнире юношей приняли участие пять команд 2005-2006 г.р. из Мурманска, Апатитов, Мончегорска и Оленегорска. Победителями стали футболисты мурманского «Севера-2005», серебряные медали получили юноши СШ «Олимп» г. Апатиты, бронзовые — СШОР г. Мончегорска.

27 марта на лыжных трассах ФСК «Атлет» прошли Чемпионат и Первенство города Апатиты по лыжным гонкам, гонка памяти А.А. Белова. В соревнованиях приняли участие 63 спортсмена из города Апатиты. Победителями стали: В Чемпионате: Шабалин Роман и Тихомирова Майя. В Первенстве: Шабалин Владислав, Рожкова Анастасия, Шляхтов Даниил, Трушнина Софья, Махонько Данил, Тихомирова Майя. В гонке памяти А.А. Белова: Пинкин Кирилл, Улитенкова Валерия, Трушнин Захар, Винокурова Варвара, Шабалин Роман, Даровских Дарья, Лукичев Алексей, Фомина Татьяна, Попов Борис.

• БАСКЕТБОЛ (0+)

28-31 марта в большом зале ФСК «Атлет» состоится Первенство Мурманской области по баскетболу среди девушек до 17 лет.

Расписание игр:

28 марта в 13.00;

29 марта в 13.00;

30 марта в 12.00;

31 марта в 11.00.

2 апреля в Снежногорске состоятся очередные календарные игры Первенства Мурманской области по баскетболу среди девушек и юношей 2008-2010 гг.р. и девушек 2005-2007 гг.р.  Команды СШ «Юность» — «ДРОЗД-Хибины» сформированы и примут участие в соревнованиях.

• ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (0+)

29 марта на лыжном стадионе ФСК «Атлет» состоятся соревнования по лыжным на приз П.А. Лапшина. Начало соревнований в 12.00.

Контактная информация: Соколова Любовь Петровна (8-921-661-49-03) — главный судья соревнований, Савицкий Александр Вадимович (8-953-307-24-14) – главный секретарь соревнований

• ДЗЮДО (0)+

2 апреля в Мурманске состоится Первенство Мурманской области  среди юношей и девушек до 13 лет. Команда СШ «Юность»- «ДРОЗД-Хибины» сформирована и примет участие в соревнованиях.

• ВОЛЕЙБОЛ (0+)

2-3 апреля в спортивном зале СОК «Наука» (ул. Зиновьева, д.18) состоится Кубок Мурманской области по волейболу среди мужчин и женщин. Начало игр в 10.00.

• ХОККЕЙ (0+)

30 марта на ледовой арене СК «Юность» состоится игра Чемпионата Мурманской области по хоккею. На лед выйдут ХК «Апатиты» и ХК «Горняк» (Оленегорск). Начало матча в 19:30.

28 марта-2 апреля в п. Большой Суходол, Нижний Новгород состоится турнир финальных соревнований среди команд юношей 2009-2010 годов рождения. Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» сезона 2021-2022. В соревнованиях примет участие команда апатитских «Викингов», представляющая Мурманскую область.

Сеансы массового катания в спорткомплексе «Юность» пройдут:

2 апреля в 17.00.

3 апреля в 16.30.

Стоимость билета в будни детский (до 18 лет) – 85 рублей, взрослый – 150 рублей. Стоимость билета в выходные и праздничные дни детский (до 18 лет) — 90 рублей, взрослый – 180 рублей. Контакты: 6-68-46 администратор МАУ СШ «Юность».

• НЕДЕЛЯ «БОЛЬШИХ ЛЫЖНЫХ ГОНОК» В ГОРОДЕ АПАТИТЫ (0+)

4-9 апреля в городе Апатиты на лыжном стадионе ФОК «Атлет» состоятся главные спортивные мероприятия года: Всероссийская лыжная гонка памяти Владимира Беляева, Чемпионат России и Первенство России – необыкновенные по красоте лыжные гонки среди женщин и юниорок на дистанциях 50 и 30 километров.

Программа «Больших лыжных гонок-2022»:

4 апреля (понедельник) в 17.00 на площадке у Дворца спорта «Атлет» (ул. Победы, д. 4) состоится торжественная церемония открытия всероссийских соревнований, в которой примут участие спортсмены, спортивные судьи, официальные лица и почетные гости, артисты городского Дворца культуры. Среди почетных гостей — Олимпийская чемпионка – Любовь Алексеевна Мухачева.

5 апреля (вторник) стартует традиционная Всероссийская (FIS) лыжная гонка памяти В. Беляева.

Свободным стилем женщины будут соревноваться на дистанции 5 км, мужчины – 10 км. Женщины уйдут на дистанцию с раздельного старта с 11 часов, мужчины – с 12.15 часов. Награждение победителей в 14:00.

7 апреля (четверг) состоится Первенство России – соревнования среди юниорок на дистанции 30 км классическим стилем. Гонка начнется масс-стартом. Старт в 11 часов. Награждение победителей в 13:30.

Спортсменок придут поддержать школьники. Для них Управлением образования организован День здоровья.

9 апреля (суббота) пройдет Чемпионат России – соревнования среди женщин на дистанции 50 км классическим стилем. Эта труднейшая гонка начнется эффектным масстартом в 10 часов.

Награждение победителей состоится в 13.30.