Внимание!

В случае плохой погоды запланированная программа на 11 августа, посвященная празднованию Дня физкультурника переносится на 18 августа 2018 года, кроме турнира по пляжному волейболу среди мужских и женских команд и турнира по футболу среди ветеранов на «Кубок Администрации города Апатиты».

Информацию о переносе мероприятий можно найти в группе https://vk.com/kfks51_df и на сайте сайте Комитета по ФКиС администрации города Апатиты http://www.kfks.ru, а также по т. 7-51-41.

«ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА»

11 августа на стадионе МАУ СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, 21) состоится Всероссийский праздник День физкультурника. Спортивный праздник откроется ровно в 11 часов с приветствия участников и совместной утренней гимнастики, затем участникам представится возможность окунуться в многообразие физкультурно-спортивной жизни города Апатиты, в программе мероприятия:

— яркое и энергичное шоу барабанщиков школы «DrumTamTam»

— «Спортландия» — эстафеты и детские гонки для дошколят;

— физкультурный марафон «Готов к труду и обороне»;

— «Street riders contest» — соревнования по скейтборду и показательные выступления BMX (парковка крытого катка «Юность»);

— «Street session» — уличные виды спорта и активности: «квадрат», «картошка», «битва на бревне»;

— показательные выступления и мастер-классы танцевальных студий города Апатиты «Pulse», «Pole dance», «DanceFamily», клуба функционального многоборья «Кроссфит-Апатиты», студии фитнеса «Hard lady»;

— Всероссийские массовые соревнования «Оздоровительный спорт – в каждую семью» под эгидой регионального представителя Национального фитнес-сообщества фитнес-клуба «Alice»;

— Всероссийские массовые соревнования по стритболу  «Оранжевый мяч»;

— турнир по пляжному волейболу;

— турнир по футболу среди ветеранов на «Кубок Администрации города Апатиты»;

— стрелковый тир и игровая зона (батут, карусель и электромобили);

— праздничная торговля (кофе, мороженое, сладкая вата, шары, выпечка);

— масса позитива и отличного  настроения!

Мы ждем всех жителей и гостей города независимо от пола, возраста и спортивной подготовки. Подробнее в тематической группе https://vk.com/kfks51_df

Время проведения мероприятия с 11 до 14+ часов. Резервной площадкой в случае форс-мажорных обстоятельств является площадка Дворца спорта «Атлет» (ул. Победы,

Мероприятия, посвященные Дню физкультурника проводятся при поддержке партнера АНО РКОФС «ДРОЗД-Хибины» и спонсора ООО «Телесеть».

«СПОРТЛАНДИЯ»

Новинкой Дня физкультурника 2018 года станет проведение «Спортландии» — эстафет и детских гонок на самокатах для дошколят:

— к участию в эстафетах допускаются команды дошкольных образовательных организаций, укомплектованные обучающимися 5-6 лет в количестве 5 человек; команд от одной организации не более двух; приветствуется командная форма.

— к участию в детских гонках на самокатах допускаются дети в трех возрастных группах: 4, 5 и 6-7 лет из которых формируются заезды в группах на двух или трехколесных самокатах; дистанции 18, 36 и 54 метров, самокаты – участников, необходимо иметь шлем, а также рекомендуется иметь защиту.

Начало мероприятий — 11 августа на стадионе МАУ СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, 21):

эстафет в 11.15 часов;

гонок на самокатах в 12.30 часов.

Заявки на участие необходимо направлять в срок до 9 августа в Спорткомитет города Апатиты по электронной почте: kfks@apatity-city.ru или по факсу 7-51-41. Форма заявки размещена в группе https://vk.com/kfks51_df и на сайте сайте Комитета по ФКиС  http://www.kfks.ru.

БАСКЕТБОЛ «ОРАНЖЕВЫЙ МЯЧ»

11 августа на баскетбольной площадке МАУ СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, 21) состоятся Всероссийские массовые соревнования по стритболу «Оранжевый мяч». Соревнования проводятся в следующих возрастных группах: до 16 лет (юноши и девушки 2002 г.р. и младше), 17-18 лет (юноши и девушки 2000-2001 гг.р.), 19 лет и старше (мужчины и женщины 1999 г.р. и старше).

Состав команды 4 человека (три игрока на площадке и один запасной). Участники соревнований допускаются только при наличии допуска врача. Заявки на  участии команд принимаются  по телефону: 8 (815-55) 2-48-10  или по электронной почте СШ №1: sportschool1_apatity@rambler.ru до 10 августа 2018 г. Положение размещено на официальном сайте Комитета по ФКиС  http://www.kfks.ru. Начало игр в 11.00.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

10-12 августа на волейбольной площадке стадиона МАУ СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, 21) в рамках Дня физкультурника состоится открытый турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд. Начало игр: 10 августа – в 19.00, 11-12  августа – в 10.00 часов.

К участию допускаются команды, подавшие заявки на участие, имеющие соответствующую подготовку, а так же допуска врача и наличие договора о страховании жизни и здоровья. Игровой состав – 2 человека. Возраст – не младше 14 лет.

Предварительные заявки принимаются в социальной сети «вконтакте», группа «волейбол в городе Апатиты» (https://vk.com/apatityvolley), а также на e-mail volley-apatity@mail.ru за два дня до первого дня соревнований.

Заявки-оригиналы установленного образца необходимо представить в главную судейскую колеию в первый день соревнований. ). Контакты:  главный судья соревнований Байбикова Юлия Бирхатовна (тел. 8  (919) 463-16-74), главный секретарь соревнований Бахтина Арина Сергеевна (тел. 8 (953) 308-50-16).

ФУТБОЛ «КУБОК АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АПАТИТЫ»

12 августа на стадионе МАУ СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, 21) в рамках Дня физкультурника пройдет открытый турнир по футболу среди ветеранов на «Кубок Администрации города Апатиты».  Начало турнира в 11.00, церемония открытия в 12 часов.

К участию допускаются команды, укомплектованные по произвольному принципу, подавшие заявки на участие. Возраст участников от 40 лет и старше (в заявке допускаются два участника не моложе 38 лет).  Заявочный состав – 15 человек, игровой 8 (7+1) человек.

Контактные телефоны: 6-56-10 (СШ «Олимп»), 7-51-41 (Спорткомитет города Апатиты), главный судья соревнований Лебедев Александр Николаевич (8 (908) 607-86-60).

Положение размещено на официальном сайте Комитета по ФКиС  http://www.kfks.ru

Примечание. При использовании материалов в СМИ просим давать ссылку на источник информации – Комитет по ФКиС Администрации г. Апатиты (или сокращенно – Спорткомитет г. Апатиты).