• ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

24 августа в г. Апатиты на стадионе СШ «Олимп» состоялась очередная игра Чемпионата Мурманской области по футболу. Гости поля – футбольный клуб «Кандалакша» одержал победу над апатитским «Химиком».

Матч закончился со счётом 0:5.

• ПЕЙНТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

25 августа в г. Апатиты на пейнтбольном стадионе РОО «Федерация пейнтбола Мурманской области» прошел чемпионат и 3-й этап кубка России по СЗФО (5х5). В турнире приняло участие шесть команд Северо-Западного региона.

По результатам состязаний 1 место завоевала команда «Изгои» (Полярные Зори), 2 место у команды «Вавилон 51» (Мурманск), бронзовые награды выиграла сборная команда города Апатиты «Полярные волки» в составе с Александром Ерицыным, Дмитрием Тыртиковым, Иваном Увалиевым, Андреем Шевцовым и Снежаной Орловой.

Благодаря успешному выступлению «Полярные волки» выступят в финале Кубка России, который пройдет в сентябре в городе Москве.

• ФУТБОЛ. ВЕТЕРАНСКИЙ ТУРНИР НА КУБОК АДМИНИСТРАЦИИ

25 августа в г. Апатиты на стадионе СШ «Олимп» прошёл турнир по футболу среди ветеранов «Кубок Администрации города Апатиты». Участие в турнире приняли 3 команды из Апатитов и Мончегорска. По итогам противостояния бронзовые награды достались команде «Невесомость» (Апатиты), серебряные награды выиграла команда «Североникель» (Мончегорск), а «Кубок администрации» завоевала ветеранская команда «Апатиты».

«Лучшим вратарем» турнира признан Андрей Демченко (Апатиты), «лучшим защитником» Даниил Обрядин (Мончегорск), «лучшим нападающим» Ерлан Жардемов (Апатиты-«Невесомость»).

• СКАЛОЛАЗАНИЕ И ТУРИЗМ. МЕМОРИАЛ Н. КАЛЮКИНА

31 августа в Скальном ущелье Хибин состоится Чемпионат и Первенство Мурманской области по скалолазанию «Мемориал Н. Калюкина». Соревнования проводятся с 1991 года в честь группы альпинистов, погибших 13 июля 1990 года на пике Ленина (Памир) на высоте 6300 м, в числе которых был апатитчанин Николай Калюкин.

Соревнования пройдут в двух видах — трудность и скорость. По вопросам участия и организации соревнований можно обратиться к председателю РОО «Федерация скалолазания Мурманской области» Александру Шоприну, тел. 8 (950) 898-86-13.

Для активных жителей города апатитская федерация туризма организует выход к месту проведения соревнований. Состав группы до 18 человек, подробная информация и заявки по тел. 8 (902) 134-40-71 (Анна Быкова).

• ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ

31 августа на стадионе СШ «Олимп» состоится игра 13 тура Чемпионата Мурманской области по футболу между футбольными клубами «Химик» (Апатиты) и «Арсенал» (Александровск). Начало матча в 14 часов.

• ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА. КРОСС

7 сентября на прогулочной лыжной трассе «Дорога жизни» состоится легкоатлетический кросс, посвященный Дню города Апатиты. В программе старты на дистанциях 1, 2, 4 и 10 километров в зависимости от возрастной группы. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 5 сентября секретарю по эл. почте: klb_apatity@mail.ru. Подробная информация изложена в положении соревнований на сайте спорткомитета https://kfks.ru/, а также по тел. 8 (953) 307-24-14 – Александр Савицкий (главный судья).

• СПАРТАКИАДА. УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

С 21 сентября по 19 декабря в Апатитах состоится городская комплексная Спартакиада коллективов предприятий, организаций и  учебных заведений. Программа соревнований делится на три самостоятельных блока:

1. Летнее многоборье 21 и 22 сентября (бег, подтягивания, отжимания, пресс, прыжок).
  2. Командные виды (стритбол 4-6 октября, настольный теннис 19-20 октября, волейбол 15-17 ноября).
  3. Зимнее многоборье 7-8 декабря (плавание, стрельба, лыжная гонка).

Соревнования Спартакиады пройдут для двух групп: предприятия и организации города Апатиты, учебные заведения профессионального образования.

Подробнее об условиях участия можно узнать в положении, размещенном на сайте https://kfks.ru/.