• ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО СЗФО

С 16 по 20 января Кировске на ГЛК «Большой Вудъявр» прошел первый этап Чемпионата и Первенства Северо-Западного Федерального округа России по горнолыжному спорту (скоростные дисциплины), а с 23 по 26 января в г. Полярные Зори на ГЛК «Салма» — второй этап (технические дисциплины), в которых приняли участие спортсмены из Мурманской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Республики Карелия. По итогам соревнований сборная команда Мурманской области завоевала семь наград в Чемпионате и пять медалей в Первенстве.

Егор Ширшков стал победителем в дисциплине слалом-гигант; завоевал «серебро» в дисциплинах – слалом, скоростной спуск и суперкомбинация; и третье место в дисциплине супер-гигант», а Вероника Гавриш завоевала первое место в Чемпионате в дисциплине супер-гигант; второе место в суперкомбинации, стала бронзовым призером в скоростном спуске. Оба спортсмена из г. Апатиты.

В командном зачете по итогам двух этапов сборная команда Мурманской области заняла первое место.

• ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. «ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА»

31 января на лыжном стадионе ФСК «Атлет» состоялся муниципальный этап Всероссийских соревнований по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда», в котором приняли участие 32 команды общеобразовательных школ города. Более 130 школьников состязались на дистанции в 1 км свободным стилем в индивидуальной гонке в двух возрастных группах (11–12 лет и 13–14 лет (юноши и девушки).

Победу в своих возрастных группах одержали Никита Савин и София Щербина, Кирилл Чекунов и Аглая Менделева.

В командном зачете среди юношей и девушек 11-12 лет лучший результат показала команда СОШ №7; в группе 13-14 лет среди юношей лучшей стала команда СОШ № 15, у девушек этой группы сильнейшей стала команда Гимназии №1.

Команды – победители муниципального этапа получили право на участие в региональном этапе «Пионерская правда», который состоится 24-25 февраля в Кандалакше.

• ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ. ПЕРВЕНСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

2-4 февраля в г. Полярные Зори прошли игры Первенства Мурманской области по хоккею с шайбой среди юношей 2005-2006 г.р., в которых приняли участие 6 команд из городов Мурманской области (Мурманск, Североморск, Оленегорск, Апатиты, Полярные Зори). Апатитская команда «Юность-ДРОЗД «Хибины» проиграла ХК «КСШОР» (г. Мурманск) со счетом 2:10 и одержала победу в двух матчах с командами «ДЮСШ-2» (г. Североморск) и «КСШОР-КолАтом» (г. Полярные Зори) со счетом 3:2 и 7:3, соответственно.

• ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ. ЧЕМПИОНАТ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

3 февраля на крытом катке СШ «Юность» состоялась очередная игра Чемпионата Мурманской области по хоккею с шайбой. Хозяева льда одержали победу над ХК «Горняк» (г. Оленегорск) со счетом 3:2.

• НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. ОТКРЫТЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

3 февраля в спортивном зале Дворца спорта «Атлет» прошли открытые городские соревнования по настольному теннису. В соревнованиях приняли участие 84 спортсмена из городов Мурманской области, Ростова и Республики Карелия. Женский пьедестал почета распределился следующим образом: первое место завоевала Алёна Кривоносова, серебряную награду выиграла Елена Пронина (обе – г. Мурманск), «бронза» досталась Татьяне Алексеевой (г. Апатиты); среди мужчин победителем стал Дмитрий Шуляк (г. Оленегорск), второе место занял Евгений Серов (г. Апатиты), третье — Савелий Гордеев (г. Апатиты).

• МИНИ-ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

3 февраля в Мончегорске прошла серия игр 2-го этапа (финальная стадия)  Чемпионата Мурманской области по мини-футболу, в которых приняли участие 9 сборных команд Мурманской области. Апатитский ФК «Химик» провел два матча с ФК «Арсенал» (г. Александровск) и МФК «Никель» (г. Никель), одержав в них безоговорочные победы со счетом 17:2 и 5:2 соответственно. Это 10-я победа «Химика» подряд (93 забитых и 30 пропущенных мячей, завоевано 30 очков) и промежуточное лидирующее место в группе. Следующие встречи ФК «Химик» проведет в Апатитах 17 февраля во Дворце спорта ФСК «Атлет» (ул. Победы, 4).

• ВОЛЕЙБОЛ. «КУБОК ХИБИН»

3 и 4 февраля в Апатитах состоялись игры женских команд традиционного турнира по волейболу «Кубок Хибин». Участие в турнире приняли 5 сильнейших команд Мурманской области и г. Вологды.

По результатам встреч места распределились следующим образом: победу одержала команда «Феникс» (г. Мурманск), на втором месте сборная команда города Апатиты и замкнула тройку призеров команда «Молодежка» ОАО «МАГЭ» (г. Мурманск).

«Лучшим пасующим» среди игроков признана Юлия Байбикова (Сборная г. Апатиты), «лучшим нападающим» — Влада Андрейченко («Феникс»), а «универсальным игроком» — Млада Остапчук («Молодежка» ОАО «МАГЭ»).

• ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. ГОРОДСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ В РАМКАХ КУБКА ФИЛИАЛА «КОЛЬСКИЙ» ПАО «ТГК-1»

4 февраля в Апатитах прошли состязания этапа VIII традиционных детско-юношеских соревнований по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» в рамках открытых городских соревнований.

В детско-юношеских стартах (смешанный командный спринт) приняли участие 213 спортсменов из 17 населенных пунктов Мурманской области. Команда г.Апатиты, представленная воспитанниками СШ «Олимп» в своей возрастной группе, заняла 1 место в общекомандном зачете. Победителями и призерами в своих возрастных группах стали команды: Роман Шабалин/Дарья Даровских — 1 место, Никита Мурин/Юлия Чудова и Павел Лутов/Софья Цесарская — 2 место, Никита Савин/София Щербина — 3 место. В гонке тренеров Александр Савицкий показал лучший результат.

Среди взрослых спортсменов конкуренцию разыграли в командном спринте 22 спортсмена из городов Апатиты, Кировск, Оленегорск, пос. Зеленоборский и пос. Ревда.

Победителями соревнований стали: женская команда — Наталья Кадушкина/Любовь Соколова (г. Апатиты) и мужская команда — Павел Трубецкой/Сергей Круковский (г. Кировск); призовые места завоевали апатитские команды — Иван Фадеев/Алексей Лукичев – 2 место, Андрей Галезник/Юрий Глебов – 3 место.

• ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ. ТУРНИР

4 февраля в Ковдоре состоялись соревнования по хоккею с шайбой, посвященные 45-летию Спортивного комплекса «Чайка» среди детей 2010-2011 г.р. и младше. В первой игре ХК «Юность-ДРОЗД» (г. Апатиты) сразилась с ХК «ДЮСШ-6» (г. Мурманск) и выиграла со счетом 4:2. Следующая встреча с командой «Горняк-1» (г. Ковдор) также завершилась победой апатитчан со счетом 6:0, завершающую игру команда «Юность – ДРОЗД» выиграла у команды «Горняк-2» с разгромным счетом — 12:0. Лучшим нападающий стал — Максим Чистяков (СШ «Юность»).

• ЗОЛОТОЙ ЗНАК ОТЛИЧИЯ ВФСО «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ».

Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 29.01.2018г. №10нг золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) награждены: Дмитрий Шляхтов, Елизавета Харина, Александра Сверчкова, Данил Крахин, Ульяна Мыльникова, Антон Назаров, Семён Чепелинский, Владимир Иванов, Максим Манаков, Александра Наумова, Егор Попов, Максим Санталов, Софья Цесарская, Елена Балбукова, Константин Голиков, Павел Голиков, Андрей Пономарев, Виталий Тюриков, Татьяна Князюк, Наталья Марченко, Любовь Соколова, Александр Тополев.

• СЕМИНАР ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ ДВИЖЕНИЯ ВФСК ГТО

7 февраля 2018 года в зале хореографии ФСК «Атлет» (ул. Победы, д. 4) пройдет семинар для волонтеров Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО), прошедших заочную подготовку в «Росмолспорте» по программе волонтеров ГТО, а также для всех желающих.

Семинар проводит Центр тестирования ГТО города Апатиты совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Администрации города Апатиты.

В программе семинара:

• ВФСК ГТО как программная и нормативная основа физического воспитания и формирования здорового образа жизни населения в Российской Федерации. Основные этапы внедрения, основные принципы, цели и задачи.
  • Структура комплекса ГТО: возрастные ступени и виды тестов. Организация тестирования и соревнований (декад, фестивалей, многоборий) по видам тестов ГТО. Подготовка кадров. Организация судейства.

Начало семинара в 16 часов.

Справки по телефону 8 (81555) 7-42-10 или на e-mail sport.atlet51@mail.ru.

• ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА

С 9 по 11 февраля в Апатитах пройдет череда спортивных и физкультурных мероприятий в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта:

9 февраля на Крытом катке «Юность» (ул. Ленина, д. 34) состоится товарищеская встреча по хоккею с шайбой среди юношеских команд. Начало игры в 12 часов.

10 февраля на стадионе МБОУ СОШ № 7 (пр. Сидоренко, д. 22) пройдут лыжные эстафеты. Начало в 14 часов.

10 и 11 февраля на Крытом катке «Юность» (ул. Ленина, д. 34) состоится открытое Первенство города Апатиты по фигурному катанию на коньках. Подробная информация в МАУ СШ «Юность» (ул. Ленина, д. 34), тел/ факс: 8 (81555) 6-68-46. Начало соревнований 10 февраля – в 10 часов, 11 февраля в 9 часов.

10 и 11 февраля на стадионе СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, д. 21) — открытый турнир по футболу на снегу «Снежные звезды футбола».

11 февраля на лыжном стадионе МАУ ФСК «Атлет» (ул. Победы, д. 4) – обширная программа по лыжным гонкам в рамках Всероссийских массовых соревнований «Лыжня России»:

10.30 — старт лыжной гонки памяти А.А. Белова, дистанции: 1, 3, 5 и 10 км;

11.40 – старт лыжного пробега руководителей, дистанция соответствует наступившему году – 2018 м;

12.00 – старт этапа массового лыжного конкурса «Лыжня зовет!»;

и «новинка» лыжного сезона – «Марафон дошколят» стартует в 12.15.

Заседание судейской коллегии состоится 8 февраля 2018 г. в 17.30 в Спорткомитете (ул. Победы, д. 4). Контактные телефоны: 8 (953) 307-24-14 (Савицкий Александр — главный судья), 8 (953) 756-50-76 (Лаптев Владимир — главный секретарь), 8 (81555) 7-51-41 – Спорткомитет г. Апатиты. С подробной информацией, в том числе формой заявок, можно ознакомиться на сайте Спорткомитета: kfks.ru в разделе Документы/Положения

• ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10 и 11 февраля на крытом катке СШ «Юность» (ул. Ленина, д. 34) пройдут игры Чемпионата Мурманской области по хоккею с шайбой, где хозяева льда встретятся с ХК «КСФ» (г. Североморск). Начало матчей в 15 часов.

• ВОЛЕЙБОЛ. ТУРНИР «КУБОК ХИБИН»

10 и 11 февраля в спортивном зале Дворца спорта «Атлет» (ул. Победы, д. 4) состоятся захватывающие игры открытого турнира по волейболу «Кубок Хибин» среди мужских команд. В турнире примут участие сильнейшие команды из городов Мурманской области. Начало игр согласно расписанию.

Контактный телефон: 8 (960) 280-08-60 (Романов Юрий Михайлович).

• ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО – МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП

Приглашаем команды предприятий, организаций и учебных заведений для участия в Зимнем Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Возраст участников – от 9 до 70 лет и старше (II-XI ступени комплекса ГТО) как в составе команд, так и в личном зачете.

В программе соревнований:

14 февраля – испытания в спортивном зале Дворца спорта (ул. Победы, 4) (поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, прыжок в длину с места толчком двумя ногами) и плавательном бассейне (ул. Ленина, 26) (плавание 50 м);

18 февраля – бег на лыжах на лыжных трассах ФСК «Атлет» (ул. Победы, 4) (1, 2, 3, 5  км).

Победители муниципального этапа получат право участия в составе сборной команды города Апатиты в региональном этапе Зимнего Фестиваля ГТО в г. Мурманске 19-21 апреля.

Важно: все участники Фестиваля должны быть зарегистрированы в автоматизированной информационной системе (АИС) ГТО www.gto.ru, иметь медицинский допуск к сдаче нормативов комплекса ГТО, согласие на обработку персональных данных.

Подробная информация о мероприятии изложена в положении, которое размещено на сайте kfks.ru (документы/положения). Контактный телефон – 8 (81555) 7-42-10 (Центр тестирования ГТО г. Апатиты).

• БОКС. ЗОНАЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

С 19 по 24 февраля в городе Апатиты состоится традиционный турнир по боксу памяти блистательного тренера-организатора Владимира Ивановича Глашкина в ранге Первенства Северо-Западного Федерального округа России среди юношей двух возрастных групп: 13-14 и 15-16 лет. Ожидаемое количество участников – около 300 боксеров из 10 регионов страны. Победители соревнований получат право участия в Первенстве России, поэтому бои ожидаются зрелищными и захватывающими.

• РАСПИСАНИЕ МАССОВЫХ КАТАНИЙ

На Крытом катке СШ «Юность» (ул. Ленина, д. 34) по пятницам, субботам и воскресеньям проводятся сеансы массового катания.

Расписание сеансов массового катания:

9 февраля (пятница) – с 19.30 до 20.30;

10 февраля (суббота) – с 18.00 до 19.00;

— 11 февраля (воскресенье) – с 18.00 до 19.00.

Подробно с информацией о времени работы и стоимости услуг можно ознакомиться на сайте МАУ СШ «Юность»: www.юность-апатиты.рф; телефон — 8 (81555) 6-68-46.