С 11 по 12 января в Апатитах на ледовой арене СК «Юность» состоялся региональный этап Всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба» в средней возрастной группе 2009-2010 гг.р. Команда СШ С. Федорова г. Апатиты заняла 1 место, тем самым завоевала путевку на финальный этап в г. Ессентуки, который пройдет с 8 по 15 февраля 2024 г.

С 12 по 13 января в Оленегорске состоялись областные  соревнования по плаванию «Рождественские встречи», в которых приняли участие 235 пловцов из Оленегорска, Апатитов, Ковдора, Кировска, Полярного, Кандалакши, Мончегорска, Мурманска (КСШОР), Североморска, Заполярного, Полярных Зорь и Колы.

Команда СШ «Юность» – «ДРОЗД-Хибины» показала отличные результаты. Фомина Дарья заняла 1 место на дистанции 100 м на спине. Шарыпин Артур занял 1 место на дистанции 100 м баттерфляй, 2 место на дистанции 100 м брасс и 3 место на дистанции 100 м на спине. Чирко Максим занял 3 место на дистанции 100 м вольный стиль  и 1 место на дистанции 100 м баттерфляй. Кузьмин Артём занял 1 место на дистанции 100 м вольный стиль, 100 м брасс и 100 м комплексным  плаванием. Бужан Павел занял 3 место на дистанции 100 м брасс.

13 января в г. Луге Ленинградской области состоялся традиционный муниципальный турнир по дзюдо, посвященный памяти тренера Боброва С.А., в котором приняла участие команда СШ «Юность» – «ДРОЗД-Хибины». По результатам соревнований Воробьева Анастасия заняла 2 место, Мокрянский Игнатий занял 3 место, Стародубцев Артем занял 3 место.

13 января в г. Кандалакше состоялся первый этап XIV Традиционных детско-юношеских соревнований по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1», который собрал около 300 участников из 15 городов и поселков Мурманской области и Республики Карелия. Из апатитской команды, представленной лыжниками СШ «Олимп», золото завоевали Пинкин Кирилл, Трушнин Захар и Трушнина Софья. На расширенный подиум поднялись Митрофанова Елизавета, Костина Ольга (4 место) и Рожкова Анастасия (5 место). В общекомандном зачете команда города Апатиты заняла 2 место.

• СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

14 января в Мурмашах состоялись чемпионат и первенство Мурманской области по спортивному ориентированию на лыжах, в которых приняли участие воспитанники отделения «Лыжные гонки» СШ «Олимп». В чемпионате бронзовую медаль завоевал Шабалин Роман. В первенстве в своих возрастных группах призерами стали:

1 место — Карпов Герман, Митрофанова Елизавета

2 место — Костина Ольга, Шабалин Владислав

3 место — Егорова Софья, Рожкова Анастасия

Соревнования в возрастной группе МЖ17 (2007-2009г.р.) являлись отборочными к первенству СЗФО, призеры вошли в состав команды и будут представлять Мурманскую область на межрегиональных соревнованиях в г.Череповец 25-29 января.

С 14 по 16 января в с. Покровское Московской области состоялся полуфинал первенства России по баскетболу среди юниорок до 17 лет. Команда Мурманской области, представленная воспитанницами Спортивной школы «Юность» – «ДРОЗД-Хибины», заняла 5 место.

• ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

С 14 по 15 января в Мурманске состоялось первенство Мурманской области по фигурному катанию на коньках. Команда фигуристов СШ «Юность», как всегда, на высоте. Золото победы у Петровой Софьи и Сингх Фавиана. Серебро досталось Ягелевой Софии и Макаровой Анны. Бронза у Андреевой Анастасии.

• ХОККЕЙ (0+)

С 15 по 18 января на ледовой арене СК «Юность» проходит региональный этап Всероссийских соревнований по хоккею «Золотая шайба» в младшей возрастной группе 2013-2014 гг.р. Участвуют 7 команд из 5 городов Мурманской области (Мурманск, Апатиты, Кировск, Оленегорск, Североморск). Финальные игры пройдут 18 января с 10.00.

С 18 января по 20 января там же состоится региональный этап данных соревнований в возрастной группе 2011-2012 гг.р.

• ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ГТО (0+)

С 8 по 13 февраля в спортивном зале и на лыжном стадионе ФСК «Атлет» состоится Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне» (ВФСК ГТО) среди II–XVIII возрастных ступеней. К участию в фестивале допускаются мальчики и девочки от 8 до 13 лет (II -IV ступени комплекса ГТО), юноши и девушки от 14 до 17 лет (V –VI ступени), мужчины и женщины от 18 до 70 лет и старше (VII – XVIII ступени) города Апатиты в составе команд, относящиеся к следующим группам:

— общеобразовательные организации (школы), в составе команды 10 человек (по два участника в каждой ступени (мальчики/девочки, юноши/девушки) со II по VI ступени);

— организации (предприятия), в составе команды 4-8 человек

Также принять участие можно лично.

Для участия в фестивале в обязательном порядке необходимо направить предварительную заявку до 5 февраля 2024 г. до 15:00 по электронной почте sport.atlet51@mail.ru.

• ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (0+)

С 16 по 21 января в Кировске на лыжных трассах СК «Тирвас» будет проходить 2-й этап XII зимней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2024 года (первенство СЗФО по лыжным гонкам). В составе команды Мурманской области принимать участие в данных соревнованиях будет воспитанница СШ «Олимп» Трушнина Софья.

• ДЗЮДО (0+)

С 20 по 21 января в Мончегорске состоится первенство Мурманской области по дзюдо среди мальчиков и девочек до 15 лет, в котором примет участие команда СШ «Юность» – «ДРОЗД-Хибины».

• БАСКЕТБОЛ (0+)

21 января в Коле состоится очередная игра первенства Мурманской области по баскетболу среди юношей до 16 лет. Команда СШ «Юность» – «ДРОЗД-Хибины» сформирована и примет участие в соревнованиях.

Сеанс массового катания на ледовой арене спорткомплекса «Юность» пройдет 20 января (суббота) с 18:30 до 19:30.