• ФУТБОЛ

С 21 по 23 сентября в Апатитах прошли региональные соревнования по футболу среди мальчиков и девочек до 13 лет, в которых участвовали команды из Апатитов, Мончегорска, Оленегорска, Мурманска, Североморска, Полярного.

По итогам соревнований апатитская команда спортшколы «Олимп» (тренеры Пигусов А.Ю., Лебедев А.Н.) — обладатели серебряных наград. Победителями турнира стала команда юношей СШОР Мончегорск, бронза у парней из ДЮСШ-1 Североморска. Лучшими игроками турнира признаны Павлов Тимофей (СШОР г. Мончегорска), Быков Артем («Олимп» г. Апатиты) и Козинов Дмитрий (ДЮСШ-1 г. Североморска).

• ФУТБОЛ

23 сентября апатитская сборная по футболу провела заключительную встречу чемпионата Мурманской области сезона на выезде в Мурманске с командой «Электранс». Итог встречи – безоговорочная победа ФК «Апатиты» со счетом 8:4.

По итогам чемпионата Мурманской области сезона 2023 года, игры которого проходили с мая по сентябрь 2023 года на стадионах нашего региона, под руководством тренера Прокофьева С.Ю. наша сборная замкнула четверку сильнейших команд. В тройке лучших бомбардиров Прозоров Роман — 12 мячей, Владимиров Артём — 10 мячей, Рыжков Дмитрий — 6 мячей.

Благодарим за выступление в чемпионате наших футболистов и всех болельщиков за отличную поддержку в каждом из 15 матчей этого сезона!

• ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ — ОФП

24 сентября в Кандалакше прошли IX традиционные детско-юношеские соревнования по общей физической подготовке среди лыжников-гонщиков на кубок филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1». В соревнованиях приняли участие 145 спортсменов из Кандалакши, Полярных Зорей, Ковдора, Апатитов, Кировска, Мончегорска, Оленегорска, Североморска и Умбы. Спортсмены 12-19 лет состязались в трех видах программы: кросс, десятерной прыжок, подтягивания у юношей, отжимания у девушек.

Наилучшие результаты в отдельных видах программы в своих возрастных группах показали следующие воспитанники спортивной школы «Олимп»:

В кроссе золотая медаль у Шабалина Владислава, серебряные награды у Тихомировой Майи и Трушниной Софьи, бронзовые у Яновича Степана и Митрофановой Елизаветы. В десятерном прыжке отличились Митрофанова Елизавета и Тихомирова Майя, заняв первые места, и Рыжкова Анастасия со вторым местом. В силовых видах серебряные призеры – Рыжкова Анастасия, Трушнин Захар и Костина Ольга, бронзу выиграла Тихомирова Майя.

В абсолютном зачете (по сумме мест во всех видах программы) победу одержал Шабалин Владислав, второе место заняли Митрофанова Елизавета и Тихомирова Майя, третье – Костина Ольга и Рыжкова Анастасия. На расширенный подиум соревнований также взошли Трушнина Софья (4 место) и Трушнин Захар (5 место).

• ДЕКАДА ГТО СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ (0+)

27 и 29 сентября в плавательном бассейне ФСК «Атлет» (ул. Ленина, 26) и на стадионе СШ «Олимп» (ул. Фестивальная, 21) пройдет декада ВФСК «Готов к Труду и Обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций города Апатиты II — VI ступеней. В соревнованиях примут участие команды школ в составе десяти участников в возрасте от 8 до 17 лет. В программе состязаний в зависимости от возраста следующие испытания: бег на 30 и 60 метров, бег на 1, 1.5, 3, 3 км, метание мяча или спортивного снаряда, плавание на 25 и 50 метров.

• КУБОК ГУБЕРНАТОРА — ГТО(0+)

28 сентября во дворце спорта «Атлет» (ул. Победы, 4) пройдут соревнования ВФСК «Готов к труду и обороне» в рамках муниципального этапа Кубка Губернатора Мурманской области среди школьных спортивных клубов. В соревнованиях примут участие команды ШСК г. Апатиты, составленные обучающимися в 7-8 классах. Состав команд: 10 человек  в возрасте 12-14 лет (5 юношей, 5 девушек). В программе состязаний бег на 30 метров, упражнение на пресс, отжимания, прыжок в длину, подтягивания. Начало в 10:00 часов по расписанию.

Команда, занявшая 1 место, представит город Апатиты на II (зональном) этапе, который запланирован на 25 октября на нашей площадке.

• ЛЕСНОЙ ЗАБЕГ (0+)

30 сентября на лыжных трассах ФСК «Атлет» (ул. Победы, 4) пройдут соревнования по легкой атлетике «Лесной забег». В программе дистанции на 1 и 3 км в зависимости от возрастной группы. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача и прошедшие онлайн-регистрацию по ссылке https://orgeo.ru/event/30721  до 21:00 часов 28 сентября. Старт массовый по возрастным группам с 12:00 часов.

• ДЕНЬ ХОДЬБЫ (0+)

30 сентября на лыжных трассах ФСК «Атлет» (ул. Победы, 4) пройдет Всероссийский день ходьбы. Мероприятие организуется совместно с соревнованиями по легкой атлетике «Лесной забег». В программе дистанции для любителей северной ходьбы на 1 и 3 км на выбор. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача и прошедшие онлайн-регистрацию по ссылке https://orgeo.ru/event/30721  до 21:00 часов 28 сентября. Также для участия требуются палки для скандинавской ходьбы. Старт массовый по возрастным группам с 12:00 часов.

• СПОРТИВНОЕ СОБАКОВОДСТВО (0+)

С 30 сентября по 1 октября в Апатитах пройдет чемпионат Мурманской области по спортивно-прикладному собаководству в дисциплине «служебное троеборье» (следовая работа собаки, управление собакой, защитная работа). Контактный телефон 8 (902) 282-14-00.

• БАСКЕТБОЛ (0+)

С 25 по 29 сентября в Сыктывкаре проходят межрегиональные соревнования первенства России по баскетболу. Команду Мурманской области представляют восемь спортсменок СШ «Юность» и представители из Кандалакши по руководством тренера Колтакова И.Н.

• КУБОК ГУБЕРНАТОРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ (0+)

Со 2 по 4 октября в ФОК «Вертикаль» (ул. Сидоренко, 12) пройдут соревнования по волейболу в рамках муниципального этапа Кубка Губернатора Мурманской области среди школьных спортивных клубов. В соревнованиях примут участие команды юношей и девушек ШСК г. Апатиты, составленные обучающимися в 7-8 классах. Начало в 09:00 часов по расписанию.

Команды, занявшие 1 место, представят город Апатиты на II (зональном) этапе, который запланирован на 4-5 ноября на нашей площадке.

• ФУТБОЛ (0+)

С 29 сентября по 1 октября в Ковдоре состоится первенство Мурманской области по футболу среди юношей до 17 лет. Город Апатиты на этом турнире будет представлять команда «Надежда» СШ «Олимп» (тренер Попов В.В.).

Сеансы массового катания на ледовой арене спорткомплекса «Юность» (ул. Ленина, 34) пройдут 1 октября (воскресенье) с 17:30 до 18:30 часов.

• О ФОРМИРОВАНИИ ПРОЕКТА КАЛЕНДАРЯ СПОРТМЕРОПРИЯТИЙ НА 2024 ГОД

Вниманию представителей спортивных организаций и федераций города Апатиты!

В соответствии с Порядком формирования и утверждения Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий города Апатиты, утвержденным постановлением Администрации города Апатиты от 31.10.2017 № 1395, с 1 по 15 октября 2023 года Комитет по физической культуре и спорту принимает заявки на включение спортмероприятий в проект календарного плана.

К заявкам на включение физкультурных (спортивных) мероприятий необходимо приложить смету расходов, проект положения о проведении физкультурного (спортивного) мероприятия, а также информацию о проведенных федерацией спортивных мероприятий за 2023 год.

Контактный телефон: 8 (81555) 7-74-07, e-mail: kfks@apatity-city.ru.